Трейлер
5.9фильмыдрамаФранция...200718+

Дикая грация

История фильма основанного на реальной истории, события которой разворачивались в Лондоне 1972 года. Молодая красавица Барбара Дэйли выходит замуж за богатого промышленника и наследника огромного состояния. Супружеская пара вращается в высших кругах общества, не отказывая себе во всевозможных удовольствиях. Их отношения нельзя назвать обычными: внезапно возникающие романы на стороне, случайный секс и сменяющие их приступы ревности и страсти у обоих супругов. У них растет сын, который поневоле впитывает все происходящее и по-своему воспринимает. С возрастом он все больше убеждается, что девушки его не интересуют, и склоняется к нетрадиционной ориентации. Видя увлечения своего сына и пытаясь предотвратить это, Барбара решается соблазнить его, не думая о том, какую страшную трагедию она может навлечь, переступив эту запретную черту.

О фильме

История фильма основанного на реальной истории, события которой разворачивались в Лондоне 1972 года.

Молодая красавица Барбара Дэйли выходит замуж за богатого промышленника и наследника огромного состояния. Супружеская пара вращается в высших кругах общества, не отказывая себе во всевозможных удовольствиях. Их отношения нельзя назвать обычными: внезапно возникающие романы на стороне, случайный секс и сменяющие их приступы ревности и страсти у обоих супругов. У них растет сын, который поневоле впитывает все происходящее и по-своему воспринимает.

С возрастом он все больше убеждается, что девушки его не интересуют, и склоняется к нетрадиционной ориентации. Видя увлечения своего сына и пытаясь предотвратить это, Барбара решается соблазнить его, не думая о том, какую страшную трагедию она может навлечь, переступив эту запретную черту.

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

Франция, Испания, США, 2007

Длительность

97 минут

Факты

1
В интервью газете Daily Mail, опубликованном 12 июля 2008 года, Сэм Грин (1940-2011) возмущался тем, что в фильме он показан бисексуалом, и категорически отвергал утверждения, что Барбара Бэкеланд (1922-1972) имела интимную связь со своим сыном Энтони. Дэнси подал на авторов фильма в суд, который ещё продолжался в момент его смерти в 2011 году. Образ Грина, близкого друга Энди Уорхола (1928-1987), выведен также в фильме "Я соблазнила Энди Уорхола" (Джордж Хикенлупер, 2006).
2
Пляжные сцены снимали в разгар туристического сезона. По словам режиссёра Тома Кэлина, выбранное для съёмок место оказалось излюбленным пляжем нудистов из Германии, которые постоянно лезли в кадр, чем серьёзно раздражали и съёмочную группу, и Джулианну Мур, которая приехала на съёмки с дочерью Лив.

Другие фильмы