6.6сериалыдрамаРоссия200516+

Дети Ванюхина

Феникс+ Кино · 29 июня в 23:00
Полная тайн и неожиданностей история зарождения и становления семьи, рассказанная на фоне смены исторических эпох в России конца 20 века. Юный Саша Ванюхин стремится из провинциального мирка родного поселка к красивой столичной жизни. Готовность идти на все ради своих честолюбивых планов становится причиной роковой ошибки, плата за которую оказывается слишком высокой...
  • Феникс+ Кино

    29 июня в 23:001-я серия
    сб, 29 июня
    23:00
    1-я серия

    В обмен на два года бесплатных занятий каратэ Саша Ванюхин соглашается украсть икону из сельского храма. Во время ограбления в храме появляется священник. Он просит Сашу отказаться от задуманного и обещает никому не рассказывать о том, что произошло. Испуганный Саша бьет священника по голове. На следующий день он узнает, что от полученной травмы священник скончался. Деревня тяжело переживает убийство односельчанина. У него осталась семья, дочь Люда и внучка Нина. Мать Саши, Полина, берет на себя заботу о Нине. За первым "делом" Саши следует второе. Молодой человек начинает зарабатывать на жизнь кражей икон и мелким разбоем. Одной из его жертв становится молодой студент Генрих Клаус, выходец из обрусевшей немецкой семьи. Через несколько дней после ограбления Генрих делает предложение своей подруге Ирине.

    00:00
    2-я серия

    Нина узнает, что ее мать умерла в колонии от родов. Она хочет забрать родившуюся девочку, но не может получить разрешение на усыновление. Стать приемной матерью приходится Полине. Так в семье Ванюхиных появляется еще один ребенок - Мила. Тем временем Генрих и Ирина пытаются завести детей. Врачи ставят Ире страшный диагноз - бесплодие. Генрих пытается поддержать жену, но его отец, страстно мечтающий о внуке, прекращает все контакты с супружеской парой. Торговля крадеными иконами приносит Ванюхину большие деньги и помогает содержать семью. "Работа" не позволяет ему часто заезжать в деревню. Но в один из своих приездов он неожиданно замечает, как выросла и похорошела Нина.

    вс, 30 июня
    23:00
    3-я серия

    Ванюхин привозит Нину в Москву. Впервые оказавшись в столице, Нина не может устоять ни перед ее блеском, ни перед Ванюхиным. Через пару месяцев Нина понимает, что беременна. Ванюхин женится на Нине. Ирина, обезумевшая от отсутствия ребенка, начинает пить. В этот момент Клаусы получают долгожданное известие - у Иры будет ребенок. Карьера Генриха стремительно развивается. Его проект заинтересовал немецкую фирму, и он получает предложение уехать в Германию. Но сначала Генрих хочет дождаться рождения наследника. Волей случая Нина и Ира оказываются в одной палате. И тут Ирину настигает новая трагедия - ее ребенок рождается мертвым. Роды Нины также проходят неудачно. Один из двух родившихся близнецов получает серьезную родовую травму. Врачи говорят Нине, что ребенок обречен. Отчаявшаяся Ира умоляет Нину отдать ей больного мальчика. После долгих уговоров Нина соглашается.

    00:00
    4-я серия

    Ирина называет ребенка Ваней. Путем колоссальных усилий ей удается выходить мальчика, хотя тот и остается инвалидом. Его дразнят и обижают в школе. Ира уговаривает Генриха уехать в Германию - туда, где будет спокойней и им, и сыну. Семья Ванюхиных окончательно перебирается в Москву. Полина и Нина случайно встречают на улице отца Генриха Петра Ивановича, который когда-то помог им удочерить Милу. Счастливый дед показывает женщинам своего внука. Нина узнает мальчика и понимает, что ребенок, от которого она отказалась, жив. Нина решает вернуть себе сына, но быстро понимает, что закон на стороне приемных родителей. В тот момент, когда она готова прибегнуть к последнему средству - украсть ребенка, - семья Клаусов принимает решение покинуть страну.

O сериале

Полная тайн и неожиданностей история зарождения и становления семьи, рассказанная на фоне смены исторических эпох в России конца 20 века. Юный Саша Ванюхин стремится из провинциального мирка родного поселка к красивой столичной жизни. Готовность идти на все ради своих честолюбивых планов становится причиной роковой ошибки, плата за которую оказывается слишком высокой...

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

Россия, 2005

Другие сериалы