досуг16+

Деревенская кухня в республике Коми

  • Russian Travel Guide HD

    Сегодня в 17:45
    Сегодня
    17:45
    Деревенская кухня в республике Коми
    Завтра
    07:45
    Деревенская кухня в республике Коми
    21:45
    Деревенская кухня в республике Коми
    чт, 18 июля
    11:45
    Деревенская кухня в республике Коми

О передаче

Коми широко используют в своей национальной кухне блюда из мяса, рыбы, картофеля, муки. Мясо употребляется любое: говядина, баранина, свинина, а также, особенно в северных районах, мясо лося, медведя, оленя и дичь (рябчик, глухарь, тетерев и пр.). Чаще всего мясо готовят натуральным – в тушеном или запеченном виде. На севере республики дежурным блюдом является строганина из мороженой оленины. Любят коми и сушеное мясо.

Мясные и рыбные блюда гарнируются картофелем и различными овощами, тушат мясо часто в молочных, сметанных соусах и масляных смесях.

Другие развлекательные передачи