5.9фильмыдрамаРоссия201216+

Далеко от войны

Киносерия · 18 июля в 21:00
Молодая девушка Лида в разгар Великой Отечественной войны живет в небольшом городе, в тылу. Когда все мужчины ушли на фронт, с Лидой остался лишь один верный товарищ - пес по имени Каштан, безродный, но очень преданный. Но однажды суровая война добралась и до Лидиного друга. Каштана увидели на улице и «мобилизовали» в ряды советской армии и качестве собаки-подрывника. Желая спасти Каштана от такой участи, Лида обращается за помощью к одному из солдат «собачьей» спецчасти. Боец Стариков обещает выручить пса, но вскоре понимает, что с Лидой его связывает не только данное слово: девушка и молодой парень испытывают друг к другу глубокую симпатию. Но хрупкое счастье двух влюбленных не продлится долго - очень скоро в часть придет приказ о ее расформировании и уничтожении подготовленных собак, так как они больше не нужны.
  • Киносерия

    18 июля в 21:001-я серия
    чт, 18 июля
    21:00
    1-я серия

    Через два года после начала войны понадобилось пополнение на фронт. Новобранцев привозят в пионерский лагерь. Офицеры тщательно изучают личное дело каждого из них. На службу нужны новые опытные солдаты. Молодых людей начинают обучать маршировать, владеть оружием и общаться с собаками.

    22:00
    2-я серия

    Борис Акимович наглядно показывает на собаке, как она должна быть экипирована для остановки танков. Оказывается, у животного должны быть взрыватели гранаты и многое другое. У солдат возникает вопрос. как отправить собаку на верную смерть, если она станет другом и помощником.

    23:20
    3-я серия

    Обучение перешло в поле, где новички учатся не бояться танка, проезжающего над окопом, а затем бросать гранату. В казарме произошло ЧП. Рядовой Семён берет всю вину на себя, прикрыв друга. К Жене приходит женщина, которая жила в его городе до эвакуации. Она расспрашивает Евгения о семье.

    00:20
    4-я серия

    По решению штаба принято решение расформировать отряд по обучению собак-уничтожителей танков. Об этом солдатам сообщает их командир Борис Акимович. Рядовой Стариков Иван интересуется, что будет с собаками, но ответа не получает. Двоим из них приказано выкопать большую, но не слишком глубокую яму. Ребята догадываются, что собак планируют попросту убить- они стали не нужны.

О фильме

Молодая девушка Лида в разгар Великой Отечественной войны живет в небольшом городе, в тылу. Когда все мужчины ушли на фронт, с Лидой остался лишь один верный товарищ - пес по имени Каштан, безродный, но очень преданный. Но однажды суровая война добралась и до Лидиного друга. Каштана увидели на улице и «мобилизовали» в ряды советской армии и качестве собаки-подрывника.

Желая спасти Каштана от такой участи, Лида обращается за помощью к одному из солдат «собачьей» спецчасти. Боец Стариков обещает выручить пса, но вскоре понимает, что с Лидой его связывает не только данное слово: девушка и молодой парень испытывают друг к другу глубокую симпатию. Но хрупкое счастье двух влюбленных не продлится долго - очень скоро в часть придет приказ о ее расформировании и уничтожении подготовленных собак, так как они больше не нужны.

Жанр

драма, военный

Страна и год

Россия, 2012

Длительность серии

≈ 52 минуты

Другие фильмы