Трейлер
7.9фильмыкомедияСША1947

Чудо на 34-й улице

Во время парада, устроенного крупным магазином в канун Рождества, актер, который был должен играть Санта Клауса, обнаружен встельку пьяным. Режиссер парада, Дорис Уокер, уговаривает прохожего старика Криса Крингла занять место Санты. После успеха парада Крингл получает работу в магазине. Однако когда менеджер магазина мистер Шеллхаммер говорит, чтобы Крис пытался продать детям залежавшиеся игрушки, тот приходит в негодование. Вместо этого он отсылает детей в другой магазин, принадлежащий их конкуренту, мистеру Гимблу. Это провоцирует большие неприятности. Но все усугубляется тем, что Крис настаивает, что он настоящий Санта-Клаус. Ему приходится доказывать это не только словом, но и делом, свидетелями чего становятся Дорис и ее скептически настроенная дочь Сюзан. Растущая без отца Сюзан пытается сделать так, чтобы ее мать и их сосед, юрист Фред Гэйли, жили вместе. Крис, считающий самым главным на свете счастье детей, пытается помочь Сюзан в достижении ее цели. Постепенно он преодолевает недоверчивость Сюзан в своем настоящем происхождении…

О фильме

Во время парада, устроенного крупным магазином в канун Рождества, актер, который был должен играть Санта Клауса, обнаружен встельку пьяным. Режиссер парада, Дорис Уокер, уговаривает прохожего старика Криса Крингла занять место Санты.

После успеха парада Крингл получает работу в магазине. Однако когда менеджер магазина мистер Шеллхаммер говорит, чтобы Крис пытался продать детям залежавшиеся игрушки, тот приходит в негодование. Вместо этого он отсылает детей в другой магазин, принадлежащий их конкуренту, мистеру Гимблу. Это провоцирует большие неприятности. Но все усугубляется тем, что Крис настаивает, что он настоящий Санта-Клаус. Ему приходится доказывать это не только словом, но и делом, свидетелями чего становятся Дорис и ее скептически настроенная дочь Сюзан.

Растущая без отца Сюзан пытается сделать так, чтобы ее мать и их сосед, юрист Фред Гэйли, жили вместе. Крис, считающий самым главным на свете счастье детей, пытается помочь Сюзан в достижении ее цели. Постепенно он преодолевает недоверчивость Сюзан в своем настоящем происхождении…

Режиссёр

Жанр

комедия

Страна и год

США, 1947

Длительность

96 минут

ФактыВсе

1
В диалоге с девочкой из Голландии, который дан в фильме без перевода, Санта-Клаус спрашивает, какой подарок она хотела бы получить на рождество. Девочка отвечает, что ей ничего не нужно, ведь подарком она считает то, что у неё появилась новая (приёмная) мама.
2
На вечеринке, посвящённой окончанию съёмок, Натали Вуд была искренне изумлена, увидев Эдмунда Гвенна без бороды. Во время съёмок юная актриса считала Эдмунда Гвенна самым настоящим Санта-Клаусом.
3
Продюсеры фильма обращались к руководству универмагов "Мэйси" и "Гимбел" за разрешением снять их торговые площади в фильме. Им было заявлено в обоих случаях, что хотелось бы вначале посмотреть, что из этого может получиться. Отказ означал бы необходимость дополнительных усилий про монтаже и повторных съёмок. Для руководства универмагов был организован просмотр уже отснятых сцен, и, к счастью, увиденное им понравилось. Разрешение было получено.

Другие фильмы