Трейлер
7.8фильмыужасыСША1962

Что случилось с Бэби Джейн?

В 20-х годах прошлого века маленькая Джейн Хадсон выступала в мюзик-холле. Девочка имела большой успех у публики. На ее деньги жили родители и сестра Бланш, которая вынуждена была скрывать зависть и раздражение от успеха сестры. В 30-х годах ситуация коренным образом меняется. Бланш становится очень популярной голливудской актрисой, в то время, как звезда малышки Джейн начинает затухать.

О фильме

В 20-х годах прошлого века маленькая Джейн Хадсон выступала в мюзик-холле. Девочка имела большой успех у публики. На ее деньги жили родители и сестра Бланш, которая вынуждена была скрывать зависть и раздражение от успеха сестры.

В 30-х годах ситуация коренным образом меняется. Бланш становится очень популярной голливудской актрисой, в то время, как звезда малышки Джейн начинает затухать.

Жанр

ужасы, триллер, драма

Страна и год

США, 1962

Длительность

134 минуты

ФактыВсе

1
Заключительная сцена у пляжа снималась в городе Малибу, в том самом месте, где режиссер Роберт Олдрич производил съемки финала своего фильма «Целуй меня насмерть» (1955).
2
Дом, снятый, как особняк сестёр Хадсон, расположен по адресу 172 South McCadden Place в парке Хенкок в Лос-Анджелесе.
3
Любопытную дочь соседки сыграла дочь Бетт Дэвис - Барбара Мэрилл, которая в будущем, подобно дочери Джоан Кроуфорд - Кристине Кроуфорд, выпустила биографическую книжку, представляющую её мать не в лучшем свете.

Другие фильмы