Трейлер
7.5фильмытриллерСША195516+

Человек, который слишком много знал

Ретро ТВ ·
Доктор Бен и Джо МакКенна, простые, ничего не подозревающие туристы, едут провести отпуск в Марокко. Вместе с ними их сын Хэнк, они наслаждаются отпуском, когда встречают мистера и миссис Дрэйтон, супружескую пару из Англии, и подозрительного, но дружелюбного француза Луи Бернара. Позже, когда Бен и Джо ходят по базару, к ним подбегает араб с ножом в спине. Бен буквально подхватывает падающего араба и, к своему ужасу, узнает, что это переодетый Луи Бернар. Француз успевает прошептать что-то Бену, и тот оказывается втянутым в самый центр международного заговора, участники которого ставят своей целью покушение на высокопоставленную особу, остановить ход событий может только Бен. Хичкок сам появляется в фильме в эпизодической роли, как и его композитор, Бернард Херрманн.

    О фильме

    Доктор Бен и Джо МакКенна, простые, ничего не подозревающие туристы, едут провести отпуск в Марокко. Вместе с ними их сын Хэнк, они наслаждаются отпуском, когда встречают мистера и миссис Дрэйтон, супружескую пару из Англии, и подозрительного, но дружелюбного француза Луи Бернара.

    Позже, когда Бен и Джо ходят по базару, к ним подбегает араб с ножом в спине. Бен буквально подхватывает падающего араба и, к своему ужасу, узнает, что это переодетый Луи Бернар. Француз успевает прошептать что-то Бену, и тот оказывается втянутым в самый центр международного заговора, участники которого ставят своей целью покушение на высокопоставленную особу, остановить ход событий может только Бен. Хичкок сам появляется в фильме в эпизодической роли, как и его композитор, Бернард Херрманн.

    Жанр

    триллер, драма

    Страна и год

    США, 1955

    Длительность

    120 минут

    Факты

    1
    Оригинальная версия фильма нравилась Хичкоку, и он решил сделать ремейк. Хотя режиссер изменил место действия - вместо Швейцарии события разворачиваются в Марокко, - оригинальный сюжет сохранен неизменным, постановка стала дороже, а лента на 45 минут длиннее.
    2
    Альфред Хичкок и композитор фильма Бернард Херрманн появляются в камео. Камео Альфреда Хичкока — один из зрителей акробатического представления на рынке в Марракеше.

    Другие фильмы