7.1сериалыдрамаРоссия200512+

Брежнев

Наше Крутое ·
Фильм рассказывает о последнем годе жизни Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева - человека, взошедшего на вершину партийной номенклатуры благодаря интригам и сумевшего удержаться у власти на протяжении 18-ти лет. Годы его правления стали для страны временем относительного благополучия и спокойствия, однако, самому Леониду Ильичу, глубоко больному и усталому человеку, весьма непросто давалось управление могучей сверхдержавой...

    O сериале

    Фильм рассказывает о последнем годе жизни Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева - человека, взошедшего на вершину партийной номенклатуры благодаря интригам и сумевшего удержаться у власти на протяжении 18-ти лет.

    Годы его правления стали для страны временем относительного благополучия и спокойствия, однако, самому Леониду Ильичу, глубоко больному и усталому человеку, весьма непросто давалось управление могучей сверхдержавой...

    Жанр

    драма

    Страна и год

    Россия, 2005

    ФактыВсе

    1
    На роль Брежнева пробовались Вячеслав Шалевич, Юрий Стоянов, Родион Нахапетов, Богдан Ступка.
    2
    Во второй серии помощник Брежнева зачитывает справку о болезнях мировых лидеров и упоминает о причинах смерти Урхо Калева Кекконена, президента Финляндии. Кекконен умер в 1986 году — через 4 года после кончины Брежнева.
    3
    Во второй серии, когда Хрущёв разносит Брежнева за «самодеятельность» (события происходят в 1947 году), на груди у Хрущёва медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, что неверно. Эту награду он получит спустя 17 лет, в 1964 году.

    Другие сериалы