8.1фильмыдрамаСССР1968

Братья Карамазовы

Время · 18 окт в 04:00
В фильме поднимаются вопросы о корнях зла и источниках добра, о том, как сосуществуют эти начала в душе человека, в мире, в котором он живет.
  • Время

    18 окт в 04:001-я и 2-я серии
    пт, 18 окт
    04:00
    1-я и 2-я серии

    XIX век. Маленький уездный городок. Федор Карамазов не может найти общего языка с тремя взрослыми сыновьями – Митей, Иваном и Алешей. Отношения отца с Митей напряжены не только из-за наследства, но еще и из-за молодой женщины Грушеньки, в которую оба страстно влюблены. Попытка примирения между отцом и сыном в келье уважаемого старца Зосимы заканчивается скандалом. Митя рассказывает Алеше, что очень виноват перед своей невестой, Катериной Ивановной, отца которой некогда спас от позора. Он промотал деньги Катерины Ивановны с Грушенькой и теперь одержим идеей вернуть долг... Экранизация одноименного романа Ф. М. Достоевского.

    сб, 19 окт
    04:00
    2-я и 3-я серии

    XIX век. Маленький уездный городок. Федор Карамазов не может найти общего языка с тремя взрослыми сыновьями – Митей, Иваном и Алешей. Отношения отца с Митей напряжены не только из-за наследства, но еще и из-за молодой женщины Грушеньки, в которую оба страстно влюблены. Попытка примирения между отцом и сыном в келье уважаемого старца Зосимы заканчивается скандалом. Митя рассказывает Алеше, что очень виноват перед своей невестой, Катериной Ивановной, отца которой некогда спас от позора. Он промотал деньги Катерины Ивановны с Грушенькой и теперь одержим идеей вернуть долг...

О фильме

В фильме поднимаются вопросы о корнях зла и источниках добра, о том, как сосуществуют эти начала в душе человека, в мире, в котором он живет.

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

СССР, 1968

Длительность

232 минуты

ФактыВсе

1
3-я серию, выпущенную на экран 18 августа 1969 года отдельно от 1-й и 2-й серий, посмотрели 22,7 млн. зрителей при тираже 1774 копии.
2
Иван Пырьев не успел закончить фильм. 7 февраля 1968 года Пырьев скончался от инфаркта и режиссёрами третьей серии фильма стали Кирилл Лавров и Михаил Ульянов.
3
Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1970 году.

Другие фильмы