Трейлер
7.9сериалыдрамаСША...201318+

Борджиа

A2 · Сегодня в 16:20
В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…
  • A2

    Сегодня в 16:20Сезон 1. 8-я серия - "Военное искусство"
    Сегодня
    16:20
    Сезон 1. 8-я серия - "Военное искусство"

    Джулия и Лукреция покидают Пезаро на лошадях. Джованни узнает о побеге и пытает Паоло. Папская армия готова встретиться с французской армией в бою под руководством Хуана. Джулия и Лукреция не успевают доехать до Рима, их замечает французский отряд. Их представляют французскому королю. Король очарован красотой и умом Лукреции. Кардиналы и жители покидают в панике Рим. Папа отказывается оставлять свой трон и остается в Сикстинской капелле. В битве французская армия снова демонстрирует мощь своих пушек, и Лукреция, опасаясь, что войско Папы просто будет перебито, вызывается парламентером. Она предлагает Хуану впустить французов в Рим, зная, что не он их цель, а Неаполь. Папа решает встретить французов в простом монашеском облачении, без украшений и символов Папы.

    17:15
    Сезон 1. 9-я серия - "Никто"

    Папе Римскому удается договориться с французским королем: он обещает поддержать притязания Карла на трон Неаполя. Он также хочет аннулировать брак Лукреции на основании бессилия ее супруга.

    18:05
    Сезон 2. 1-я серия - "Бык Борджиа"

    Папа, довольный текущим состоянием дел своей семьи и своими успехами, решает провести праздник в Риме для простых людей. Во время охоты он и Джулия обнаруживают развалины древнего храма, посвященного удовольствиям. Их разбирают и перевозят в Ватикан. Родриго знакомится с молодым учеником. На самом деле это девушка Виттория, которая выдает себя за молодого подмастерье. Джулия, зная, что ее возлюбленный от нее отдалился, не теряет надежды вернуть его и поэтому также оказывает поддержку Виттории. Король Франции страдают от чумы в Неаполе и, захватив принца Альфонсо, жестоко пытает его.

    19:00
    Сезон 2. 2-я серия - "Паоло"

    Папа желает лично увидеть условия жизни на улицах Рима и, после осознания крайней нищеты города, привлекает Джулию, чтобы разобраться, куда уходят деньги, выделенные на помощь нищим. Паоло приезжает в Рим и ищет встречи с Лукрецией, чему всячески старается воспрепятствовать Хуан, недовольный тем, что простолюдин порочит честь его сестры. Чезаре с матерью организовывают для Паоло и Лукреции свидание, при условии, что Паоло сразу после этого покинет Рим. Однако Хуан обнаруживает присутствие любовников в доме матери. На следующее утро с сообщниками он подкарауливает Паоло и убивает его, инсценировав самоубийство, что делает невозможным христианское захоронение.

    19:50
    Сезон 2. 3-я серия - "Блестящий обман"

    Последствия смерти Паоло набирают обороты. Лукреция, узнав о случившемся, теряет интерес к жизни и перестает кормить собственное дитя, требуя от отца признать факт убийства Паоло. Разобравшись в ситуации, Папа наказывает Хуана, выслав его со двора, и соглашается похоронить Паоло. Лукреция покушается на жизнь Хуана, но погибает его любовница. Кардинал делла Ровере начинает реализацию плана по смещению Папы, пытаясь заручиться поддержкой Доминиканского ордена. Король Карл, страдающий "неаполитанской лихорадкой", возвращается из Неаполя и намерен с помощью армии Сфорца и своей артиллерии отомстить Риму. Папа Александр поручает сыну подготовить город к обороне, изготовив собственные пушки, но, как оказывается, ни временем, ни средствами для этого Рим не располагает. Тогда Чезаре втайне от отца решается на рискованную авантюру...

O сериале

В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями…

Жанр

драма, мелодрама, исторический

Страна и год

США, Венгрия, Ирландия, Канада, 2013

Длительность серии

≈ 55 минут

Факты

1
Во время съёмок 2-сезона Франсуа Арно споткнулся на съёмочной площадке и упал, сломав при падении левую руку. Несколько недель актёру пришлось ходить в гипсе. Во второй половине сезона левая рука Чезаре практически не видна в кадре. В тех же моментах, когда она мелькает на экране, можно заметить, что его левая рука из-за гипса под рукавом выглядит несколько толще правой.

Другие сериалы