познавательное12+

Большой скачок

  • Наука

    24 янв в 04:30Спираль истории
    пт, 24 янв
    04:30
    Спираль истории

    История эволюции. В ней много пятен и пробелов. Но многие загадки жизни удалось разгадать с помощью генетики. Чем современный человек отличается от его древних предков? Получится ли у ученых воскресить существ, которые жили задолго до появления человека? Как пробудить бактерии, которые впали в спячку несколько миллионов лет назад? Ответы на эти вопросы содержатся в самом совершенном носителе информации – ДНК.

    сб, 25 янв
    10:20
    Человек измеренный

    Каждый день, осознанно или нет, мы подвергаемся огромному количеству разнообразных измерений, от спидометра в автомобиле и рамки металлоискателя на входе в метро до шагомера в смартфоне и регистратора сердцебиения в фитнес-браслете. О том, как они производятся, где хранятся эти данные, и кто ими может пользоваться - смотрите в очередном выпуске программы "Большой скачок".

    11:20
    Вундеркинды

    Научно-популярная познавательная линейка фильмов о достижениях российской и мировой науки. Цель - рассказать в интересной и доступной форме о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека.

    Герои фильмов - учёные, инженеры, изобретатели - люди, которые меняют наш мир день за днём. Фильмы цикла рассказывают и показывают, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

    Главная цель проекта - популяризация российской науки. Большинство зрителей даже не представляют, что происходит в современной российской науке. Сегодня наши ученые разрабатывают уникальные технологии, зачастую не имеющие аналогов в мире. Рассказывая о современной российской науке, мы не забываем и о её великом прошлом - о советских ученых, их достижениях и вкладе в мировую науку.

О передаче

Стать ближе к звёздам... Увидеть как устроена Вселенная... МОЖНО! Смотрите документальный фильм "Большой скачок. Планетарий. Рукотворные звёзды"!

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи