6.9фильмыдрамаГермания (ГДР)...196912+

Белые волки

Вождь племени дакота Зоркий Сокол, его жена Вороново Крыло и два воина - единственные оставшиеся в живых из всего племени. Они укрываются в горах Блэк-Хиллс. Они хотят присоединиться к группе племен шайеннов, которую возглавляет вождь Маленький Волк. По пути к шайеннам Вороново Крыло коварно убивают белые бандиты. Зоркий Сокол клянется отомстить и отправляется в Тэнглвуд, где, как он подозревает, находится убийца его жены, бандит Башан, прислужник горнопромышленника Харрингтона. Он встречается с честным шерифом Паттерсоном, который готов ему помочь. Вместе они пытаются изобличить Башана и доказать городу, что именно Башан - виновник многочисленных преступлений, происходящих в Тэнглвуде. Однако жители города давно уже сдались на милость горнопромышленной компании...

О фильме

Вождь племени дакота Зоркий Сокол, его жена Вороново Крыло и два воина - единственные оставшиеся в живых из всего племени. Они укрываются в горах Блэк-Хиллс. Они хотят присоединиться к группе племен шайеннов, которую возглавляет вождь Маленький Волк.

По пути к шайеннам Вороново Крыло коварно убивают белые бандиты. Зоркий Сокол клянется отомстить и отправляется в Тэнглвуд, где, как он подозревает, находится убийца его жены, бандит Башан, прислужник горнопромышленника Харрингтона.

Он встречается с честным шерифом Паттерсоном, который готов ему помочь. Вместе они пытаются изобличить Башана и доказать городу, что именно Башан - виновник многочисленных преступлений, происходящих в Тэнглвуде. Однако жители города давно уже сдались на милость горнопромышленной компании...

Жанр

драма, вестерн, исторический

Страна и год

Германия (ГДР), Югославия, 1969

Длительность

101 минута

Факты

1
Сюжет фильма основан на реальных событиях: в 1874-м году военная экспедиция Кастера открыла золото в Блэк-Хиллс (Южная Дакота), после чего старатели начали нелегально проникать на территорию, обещанную племени лакота в рамках большой резервации сиу.
2
Прототипом города Тэнглвуд явился город Дэдвуд.
3
Фильм снимался в Боснии — как и многие фильмы «индейской серии» студии ДЕФА совместными усилиями стран социалистического лагеря.

Другие фильмы