досуг

Белая студия

  • Россия-Планета

    03 дек в 17:20Роман Васьянов
    пт, 3 дек
    17:20
    Роман Васьянов

    В новом выпуске "Белой студии" - первый в истории программы кинооператор Роман Васьянов. Он много снимает в России, а в Голливуде считается самым успешным русским кинооператором: за последнее десятилетие он снял несколько кинокартин с суперзвездами: Брэдом Питтом в фильме "Ярость", Джаредом Лето и Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц", Уиллом Смитом в картине "Ярость". На завершившемся в это воскресенье фестивале "Кинотавр" его фильм "Общага" получил приз за лучший дебют. Зачем он решил снимать свое авторское кино, отказавшись от большой голливудской картины? Какие операторские работы в мировом кино считает выдающимися? И как наше авторское кино берет истоки в русских сказках?

О передаче

Первый гость нового сезона "Белой студии" - представитель яркой артистической династии, актер и режиссер Филипп Янковский. Совсем недавно он стал обладателем приза международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro на 74-м кинофестивале в Локарно за главную роль в новой картине Глеба Панфилова "Иван Денисович". Об этой картине, своих актерских находках и большом событии в семье Филипп расскажет в интервью ведущей программы "Белая студия" Дарье Златопольской.

Подробная информация.

Филипп Янковский родился в 1968 году в семье актеров Олега Янковского и Людмилы Зориной. Уже в пятилетнем возрасте снялся в картине "Зеркало" Андрея Тарковского. Будучи студентом первого курса Школы-студии МХАТ, сыграл в фильме "Сентиментальное путешествие на картошку". На его счету роли в таких проектах как "Афганский излом", "Распутин", "Любовь с акцентом", "Три мушкетера", "Охотники за головами", "Чудотворец", "Таинственная страсть", "Секта". Помимо актерского, у Филиппа есть режиссерское образование - он окончил ВГИК. Как режиссер снял около 150 видеоклипов, в том числе для Алены Апиной, групп "Блестящие" и "Иванушки International", Дмитрия Маликова, Алсу. Также на его счету полнометражные фильмы "В движении", "Статский советник", "Меченосец", "Каменная башка", которые получили призы фестивалей "Окно в Европу", "Кинотавр", а также кинопремии "Ника", "Золотой орел".

Ведущие

Дарья Спиридонова, Дарья Златопольская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи