Трейлер
7.0фильмыбоевикСША199516+

Багровый прилив

В мире есть три самых могущественных человека - президент России, президент США и капитан атомной подводной лодки, несущей на своем борту смертоносное ядерное оружие. Но на любой войне случаются моменты, когда от выполнения приказа зависит судьба всего человечества, и тогда в руках капитана находятся жизни миллионов людей. И только от его выдержки и разума зависит, окрасится ли поутру океанский прилив в зловещий багровый цвет...

О фильме

В мире есть три самых могущественных человека - президент России, президент США и капитан атомной подводной лодки, несущей на своем борту смертоносное ядерное оружие.

Но на любой войне случаются моменты, когда от выполнения приказа зависит судьба всего человечества, и тогда в руках капитана находятся жизни миллионов людей. И только от его выдержки и разума зависит, окрасится ли поутру океанский прилив в зловещий багровый цвет...

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, драма, военный

Страна и год

США, 1995

Длительность

116 минут

Факты

1
Фигурирующая в фильме АПЛ "АКУЛА" может трактоваться как проект 971 «Щука-Б» (NATO: "Akula-B"), так и проект 941 «Акула» (NATO: "Typhoon"), но по внешнему виду определяется как П971.
2
Россия в фильме постоянно называется "Российской республикой". Такого государства никогда не существовало - после распада СССР образовалась Российская Федерация.
3
В начале фильма корреспондент рассказывает о ситуации в России. В кадрах "хроники", вперемешку с кадрами из Чечни и прочих "горячих точек" бывшего СССР, можно заметить американские вертолеты AH-64D "Апач" (слова диктора "мятежники захватили область в районе Владивостока"), высадку десанта из самолета C-5 "Galaxy" и отходящий от воздушного танкера бомбардировщик-невидимку F-117.

Другие фильмы