Трейлер
6.9фильмыдрамаСША195616+

Автобусная остановка

В кафе «Синий Дракон» разбитной ковбой Бо, приехавший в город участвовать в родео, решительно и грубо требует от героини фильма внимания и благосклонности. Шери даже вынуждена сесть на автобус, чтобы бежать из города, но Бо отправляется следом. Автобус заносит снегом и пассажиры вынуждены провести ночь в кафе, где происходит драка между водителем автобуса, защищающим пассажирку, и ковбоем, преследующим эту женщину. Бо терпит постыдное поражение, он унижен. На следующий день, когда буря закончилась, Бо начинает понимать, что ничего не добьется, если будет действовать как скотина.

О фильме

В кафе «Синий Дракон» разбитной ковбой Бо, приехавший в город участвовать в родео, решительно и грубо требует от героини фильма внимания и благосклонности. Шери даже вынуждена сесть на автобус, чтобы бежать из города, но Бо отправляется следом.

Автобус заносит снегом и пассажиры вынуждены провести ночь в кафе, где происходит драка между водителем автобуса, защищающим пассажирку, и ковбоем, преследующим эту женщину. Бо терпит постыдное поражение, он унижен. На следующий день, когда буря закончилась, Бо начинает понимать, что ничего не добьется, если будет действовать как скотина.

Режиссёр

Жанр

драма, мелодрама, комедия

Страна и год

США, 1956

Длительность

96 минут

ФактыВсе

1
Сценарий фильма «Автобусная остановка» был написан на основе одиноименной пьесы популярной в 1950-х годах на Бродвее. Всего постановка была показана на сцене 478 раз, а в 1956 году была номинирована на премию «Тони» как лучшая пьеса года.
2
Оригинальная пьеса «Автобусная остановка» была написана Джорджем Аксельродом, интересно, что это не первая работа писателя в экранизации которой главную роль исполняет Мэрилин Монро. В 1955 году вышел фильм «Зуд седьмого года» с Монро в главной роли, также поставленный по одноименной пьесе Аксельрода.
3
Роль Бо Декера предназначалась для Фесса Паркера, но у актера был контракт со студией Уотла Диснея и он не смог принять участия в съемках.

Другие фильмы