фильмыкомедияРоссия200712+

Артисты

Группа не очень удачливых артистов собирается вокруг одного человека, одержимого идеей создания нового театра. В первую очередь для этого нужны деньги. Бригада артистов едет в поездку по небольшим городам с антрепризой. В бригаде нет известных и узнаваемых артистов, и поэтому бригадиру приходится немало потрудиться, чтобы собрать зал. В ход идет все: объявления в афише с последующим заявлением, что звезда не приехала в самый последний момент, готовность, в зависимости от обстоятельств и вкуса местной публики играть спектакль в любом жанре - от трагедии, до фарса, включая ужастик, детектив и т.д. В общем, хлопот у бригадира хватает, но им движет идея, осуществление которой не только не приближается во время «коммерческой» поездки, но все больше и больше отдаляется. Да к тому же в одном из городов к группе прицепился какой-то «малахольный» иностранец, плохо говорящий по-русски. Он увязывается за ними и таскается вслед по всем городам, его все посылают, а он нудно и настойчиво пытается влиться в их тесную компанию. И вот когда уже всем, даже самым большим оптимистам становится ясно, что все надежды рушатся, что они не только не заработали, а потеряли последнее, наступает совершенно неожиданная счастливая развязка истории.

О фильме

Группа не очень удачливых артистов собирается вокруг одного человека, одержимого идеей создания нового театра. В первую очередь для этого нужны деньги. Бригада артистов едет в поездку по небольшим городам с антрепризой. В бригаде нет известных и узнаваемых артистов, и поэтому бригадиру приходится немало потрудиться, чтобы собрать зал.

В ход идет все: объявления в афише с последующим заявлением, что звезда не приехала в самый последний момент, готовность, в зависимости от обстоятельств и вкуса местной публики играть спектакль в любом жанре - от трагедии, до фарса, включая ужастик, детектив и т.д. В общем, хлопот у бригадира хватает, но им движет идея, осуществление которой не только не приближается во время «коммерческой» поездки, но все больше и больше отдаляется.

Да к тому же в одном из городов к группе прицепился какой-то «малахольный» иностранец, плохо говорящий по-русски. Он увязывается за ними и таскается вслед по всем городам, его все посылают, а он нудно и настойчиво пытается влиться в их тесную компанию. И вот когда уже всем, даже самым большим оптимистам становится ясно, что все надежды рушатся, что они не только не заработали, а потеряли последнее, наступает совершенно неожиданная счастливая развязка истории.

Режиссёр

Жанр

комедия, приключения

Страна и год

Россия, 2007

Длительность

104 минуты

Другие фильмы