Трейлер
8.2фильмыдрамаСССР196612+

Андрей Рублев

FilmBox Arthouse · 25 сент в 15:00
Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ... В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец, жизни и творчеству которого посвящен фильм. Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Авторы фильма стремились воссоздать духовный мир Андрея Рублева.
  • FilmBox Arthouse

    25 сент в 15:001-я и 2-я части
    ср, 25 сент
    15:00
    1-я и 2-я части

    Россия в начале XV века. Иконописец Андрей Рублев расписывает стены Благовещенского собора в Москве. Он работает под началом Феофана Грека, который говорит о жестокости мира и Господнем гневе. Рублев же верит в силу свободной воли. Признанный еретиком, он продолжает творить, храня обет молчания.

О фильме

Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ... В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец, жизни и творчеству которого посвящен фильм.

Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Авторы фильма стремились воссоздать духовный мир Андрея Рублева.

Жанр

драма, биографический, исторический

Страна и год

СССР, 1966

Длительность

175 минут

ФактыВсе

1
Фильм был полулегально показан в мае 1969 года на Каннском кинофестивале, а в советский прокат вышел только в декабре 1971 года.
2
Первоначальное название фильма – «Страсти по Андрею».
3
Режиссерская версия фильма длится 205 минут.

Другие фильмы