познавательное12+

"Алла Пугачева. "А знаешь, всё ещё будет..."

О передаче

Об Алле Борисовне Пугачевой откровенно рассказывают её друзья и близкие, а также юные поклонники творчества певицы. В фильме собраны уникальные кадры хроники прошлых лет и видео из домашнего архива Аллы Пугачевой.

Подробная информация.

Идею фильма подсказал Никита Пресняков, исполнив популярный шлягер Аллы Борисовны в программе "Две звезды". Позже, записывая с ним интервью для фильма, авторы убедились в правильности выбора. И Никита, и другие члены большой семьи, друзья, коллеги в один голос отмечают, что как только Пугачева "перестала петь", она стала настоящей хозяйкой большого дома и большой семьи - домашней, внимательной, заботливой - появилось время на эти приятные мелочи. В первую очередь, конечно, это почувствовали внуки. Никита, Дени и Клавдия - каждый скажет в фильме свое слово о любимой бабушке.

Никита Пресняков: "Для меня всегда бабушка была как... вот этот солнечный лучик, рыжеволосый солнечный лучик, который иногда приходит в гости и заносит такую энергетику в дом, что сразу становится приятно, и все, у меня уже весь день - самый лучший день на свете становится".

Дени Байсаров: "Алла, Алуся. Ласково, нежно. То есть по имени зову. Она друг, она помогает во всем. Мне в радость приезжать домой и встречаться с ней снова и снова, как со всеми членами своей семьи, но с Аллой - это тоже есть какой-то контакт, есть что-то особенное. Она очень, ну, как все знают, творческий и открытый человек. И мы друг друга понимаем очень хорошо".

Кристина Орбакайте: "Мама взяла Клавдию впервые на руки и не выпускала из аэропорта до дома всю дорогу. Она у нее заснула на руках. Мы приехали сюда, я говорю: "Да у тебя уже, наверное, руки сейчас отнимутся". Она говорит: "Ничего, своя ноша не тянет". И вот она сидела с ней несколько часов, там, два-три часа, пока она спала... У них была такая... просто какая-то связь, они любят друг друга, обожают".

Эти семейные откровения обозначили главный вопрос: "За что каждый из нас любит Аллу Пугачеву?". Авторы задавали его всем участникам картины, и ответы получились неожиданными...

Александр Розенбаум: "Я люблю Аллу Пугачеву за то, что она музыку в своей жизни ставит выше, чем себя в музыке... Мало людей, которые в ее положении вели бы себя подобным образом долгие годы".

Александр Буйнов: "Я полюбил Аллу Пугачеву и люблю ее до сих пор как красивую женщину. Где-то в семидесятые я увидел ее выступление, будучи в ансамбле "Веселые ребята" - несколько песен в сольном исполнении... Для меня это было откровение... не без того, что рыжая бестия в короткой юбке...".

Филипп Киркоров: "Я люблю Аллу Пугачеву за то, что она любила меня, за то, что она сумела полюбить меня. И просто могу сказать вам честно... ну, спасла. Она знает, о чем я говорю...".

Владимир Пресняков: "Я люблю Аллу Пугачеву за то невероятное, что она для меня сделала. И за то, что мы остались родными людьми, вот за это я люблю Аллу Пугачеву".

Валентин Юдашкин: "Я люблю Аллу Пугачеву за ее любовь. Если бы не было любви, не было бы, наверное, Пугачевой".

Режиссёр

Руслан Трещев

Авторы

Руслан Трещёв, Марк Тишман

Продюсер

Илья Кривицкий

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи