познавательное12+

Александра Захарова. Дочь Ленкома (В Ожидании Любви)

О передаче

Как говорит Александра Захарова, она с самого начала была отравлена Ленкомом. Закулисный ребёнок, она не представляла себе другого театра. Только Ленком! И ей долго пришлось доказывать и коллегам, и критикам, что она талантлива, и что по праву занимает место в этой легендарной труппе.

Участники: Марк Захаров, Александр Збруев, Александр Лазарев-мл., Виктор Раков, Михаил Швыдкой, Игорь Золотовицкий, Глеб Панфилов.

Подробная информация.

Казалось бы дочка главрежа, роли должны сыпаться как из рога изобилия. Но надо знать Марка Захарова. Десять лет Саша выходила на сцену лишь в массовке. И ведь первую серьёзную роль Александра сыграла у приглашённого режиссера. Глеб Панфилов начал ставить в Ленкоме "Гамлета". Не было Офелии - и Панфилов, стоя на служебном входе, мало кого зная в театре, тем более артистов массовки, увидел, как по лестнице медленно спускалась молодая светленькая девушка. Даже не спросив, как зовут, предложил ей прийти на репетицию. Так случилась Офелия. А потом актриса Елена Шанина ушла в декрет, хотя уже было распределение на "Женитьбу Фигаро". Репетировать Графиню начала Саша Захарова. На тринадцатом году своего "Театрального романа" она проснулась знаменитой. На её счету Хава в "Поминальной молитве" и Нина Заречная в "Чайке", графиня Альмавива "В Женитьбе Фигаро" и Полина в "Варваре и Еретике", Екатерина Первая в "Шуте Балакиреве" и Тугина в "Ва-Банке" по Островскому. И каждое ее вхождение в роль начинается с... нытья: "Дайте мне роль, пожалуйста".

Страна и год

Россия, 2012

Другие познавательные передачи