познавательное16+

Александр Розенбаум. "Мой удивительный сон..."

  • Первый

    19 сент в 08:50
    вс, 19 сент
    08:50
    Александр Розенбаум. "Мой удивительный сон..."

О передаче

1983 год. Город Ленинград. ДК МВД. Первый официальный концерт Александра Розенбаума. Те, кто тогда смог попасть на это выступление, не забудут его никогда. Таблички "Куплю билет" мелькали еще за 2-3 километра до входа, мест не хватало разместить всех жаждущих, а не попавшие в зал были вынуждены влезать на 3-й этаж по водосточным трубам. Слышался звук разбитого стекла - зрители висели в оконных проемах...

Сегодняшний творческий вечер не менее ценен. Народный артист Александр Розенбаум дает единственный концерт без билетов и "без мест". Как много лет назад он поднимается на последний этаж жилого дома в центре Петербурга. Небольшая комната, специально стилизованная под начало 80-х, превращена в сцену. И битком народу. Как и раньше сидят на стульях, на подлокотниках, на полу, так что в комнате не протолкнуться. Сегодня, как когда-то, 30 лет назад, Розенбаум дает концерт для нескольких зрителей, тех, кто смог поместиться в тесной коммуналке. Знакомый гитарный перебор... И начинается "Квартирник" Александра Розенбаума.

В фильме участвуют: Александр Розенбаум, его отец, жена, дочь, зять, внуки. А также близкие друзья и коллеги - Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Эдита Пьеха, Вера Глаголева, Лариса Долина, Борис Громов.

Режиссёр

Олег Шиловский

Автор

Алексей Васильев

Продюсеры

Олег Вольнов, Светлана Колосова

Страна и год

Россия, 2011

Другие познавательные передачи