познавательное12+

Агрессивная среда

  • Наука

    Сегодня в 07:20Что скрывают невидимки. От света к радиоволнам!
    Сегодня
    07:20
    Что скрывают невидимки. От света к радиоволнам!
    08:15
    Что скрывают невидимки. Вперёд, к ультрафиолету!
    02:15
    Еда

    Я есть то, что я ем! Так сказал Гиппократ еще 25 веков назад, но с тех пор потребление на душу населения все росло и росло. В итоге, сегодня каждый из нас съедает больше тонны еды каждый год! Но знаем ли мы, что едим? Съемочная группа программы "Агрессивная Среда" попытается разобраться, из чего состоит современная еда. Что такое пресловутые "Е", и можно ли обойтись без пищевых добавок? Чем пахнет мясо, из чего состоит аромат груши, и почему так сложно различать продукты только на вкус? А также кто такие флейвористы, а кто - кулинарные физики? Мы подошли к продуктам с научной точки зрения - попробовали, принюхались и взглянули на современную еду под микроскопом! Вы будете удивлены!

О передаче

За границей красного цвета мы уже побывали, но что если отправиться в другую - противоположную часть спектра? От невидимости в видимом спектре, через магнитную левитацию, к загадочному ультрафиолету!

Ведущий

Александра Говорченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи