познавательное

"7:0 в мою пользу". К 70-летию Олега Газманова

  • Первый

    30 июля в 11:40
    пт, 30 июля
    11:40
    "7:0 в мою пользу". К 70-летию Олега Газманова

О передаче

В честь 70-летнего юбилея народный артист РФ Олег Газманов устроил грандиозный концертный тур по России. По словам артиста, это тур финальный. На этом он заканчивает активную гастрольную деятельность и посвящает себя семье. Старт тура был намечен на начало 2021 года в Санкт-Петербурге, но из-за ограничений в связи с эпидемией он три раза переносился. Но все же начался.

Съёмочная группа отправилась с Олегом Газмановым в Санкт-Петербург, где в начале апреля состоялся его концерт. В дороге Олег вспоминал свой первый выход на сцену в школе в Калининграде и конфуз, после которого директор запретил ему участвовать в концертах; учёбу в морском училище и кочевую жизнь моряка; первую любовь, из-за которой научился играть на гитаре; переезд в Москву и выход на большую сцену вместе с сыном Родионом.

Мы прогулялись с Олегом и его женой Мариной по памятным местам Петербурга и даже поднялись на крышу одного из исторических домов на Невском проспекте. С высоты птичьего полета Олег прочел стихи о городе, который покорил его с первого взгляда.

Одной из важнейших составляющих успеха любого артиста является крепкая семья. Дом, в который хочется вернуться, где тебя всегда ждут близкие, любимые люди. Жена Газманова Марина рассказала нам о знакомстве с мужем, о том, какие сложности преодолела семья после развода Олега с первой женой - Ириной. Именно Марине приходилось иногда выступать посредником в налаживании отношений отца со старшим сыном - Родионом. Газманов-младший пошел по стопам отца и тоже стал известным артистом. Сегодня они иногда выступают вместе на одной сцене, причем зачастую не зная об этом заранее, а в Санкт-Петербург Родион приехал специально, чтобы принять участие в юбилейном концерте отца.

Газманов-старший является уникальной фигурой на российской эстраде: он не только сам пишет и исполняет свои песни, но и дарит их другим певцам. Достаточно вспомнить песню "Единственная моя" в исполнении Филиппа Киркорова или "На заре" в исполнении Григория Лепса. В свои 70 Олег Газманов обладает невероятной жизненной энергией, которой буквально заряжает зрителя на протяжении всего фильма. Съёмки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Светлогорске, Ялте.

Режиссёр

Игорь Левин

Страна и год

Россия, 2021

Другие познавательные передачи