"СССР. Знак качества" с Гариком Сукачевым
О передаче
"Каждый гражданин страны советов прекрасно помнит небольшой пятиугольник с буквой "К", символизировавший надежность, и известный на весь мир, как "Знак качества СССР". Именно он стал прочно ассоциироваться с советскими товарами массового производства. Легендарное мороженое "Пломбир", часы "Победа" или холодильник "ЗИЛ" - все они были отмечены "Знаком качества". Это означало, что продукцию одобрила специальная государственная комиссия, и она - соответствует высоким общепринятым стандартам.
Так действительно ли советские продукты питания были вкуснее и качественнее? Или правы те, кто утверждает, что в советский фарш добавляли клей и бумагу?
Как так вышло, что высокий стандарт породил "неубиваемую" технику и, в то же время, не смог повлиять на дизайн советской одежды? Что такое ГОСТ и с чем его едят? Кем и как определялись нормы и стандарты производства в СССР? - Ответы на эти и многие другие вопросы в воспоминаниях Гарика Сукачева и звездных участников программы "СССР. Знак качества с Гариком Сукачёвым".