познавательное

Ирина Пегова. В роли счастливой женщины

  • Первый

    Завтра в 03:20
    Завтра
    03:20
    Ирина Пегова. В роли счастливой женщины

О передаче

..."Да я же тут туалеты мыла! Я уборщицей работала, - воскликнула Ирина Пегова, когда показывала съемочной группе Нижегородское театральное училище. - А потом документы выкрала и поехала в Москву!". История этой современной Золушки кажется невероятной: актриса, удостоенная высшей кинематографической премии "Золотой орёл" за лучшую женскую роль и - дважды - высшей театральной премии "Золотая маска", до 16 лет вообще не была в театре и актрисой становиться не планировала. Она родилась в небольшом городке Выкса, была очень стеснительной. И когда решилась однажды выступить на песенном конкурсе перед публикой, от волнения дважды спела один куплет, а уходя со сцены, запнулась о шнур микрофона и упала. Что же произошло с Ириной Пеговой? Как ей удалось превратиться из Золушки в принцессу?

Впрочем, трудности, которые Пегова преодолевала, как она сама признается, благополучно забылись. И сегодня, когда она стала знаменитостью, окружающие нередко пребывают в убеждении: ей все давалось легко, ведь любой мужчина на ее пути оказывался заворожен эффектной фигурой актрисы. Но так ли это на самом деле?..

Однокурсники Ирины вспоминают об их первой встрече на вступительном экзамене: смешливая девушка с необычной, запоминающейся фигурой и почему-то в ярко-желтой, солнечной майке. Но это было лишь первое впечатление. Очень скоро поступающие и педагоги оценили ее талант и фантазию. Например, когда в этюде "На пешеходном переходе" девушка придумала себе... роль крысы. Живую и энергичную абитуриентку приняли сразу...

В фильме принимали участие: Евгений Миронов (народный артист РФ, партнер по фильму "Космос как предчувствие"), Юрий Стоянов (народный артист РФ, партнер по сцене, спектакль "Женитьба"), Марат Башаров (заслуженный артист Татарстана, партнер по фильму "Пассажирка"), Михаил Трухин (заслуженный артист РФ, партнер по сериалу "Лучше не бывает"), Сергей Чонишвили (заслуженный артист РФ, партнер по сериалу "Подруга особого назначения"), Юлия Пересильд (актриса, вместе играли в фильме "Пять невест"), Василий Бочкарев (народный артист РФ, вместе играли в сериале "Маша в законе"), Николай Сердцев (актер, партнер по фильму "Зоя"), Олег Фомин (актер, партнер по сериалу "Комиссарша"), Алексей Учитель (народный артист РФ, режиссер трех фильмов, в которых сыграла Ирина), Марина Алимова (дизайнер ателье по пошиву костюмов для бальных танцев), Татьяна Орлова (дочь), Вера Пегова (мать), Татьяна Зуева (старшая сестра), Татьяна Дворянкина (бабушка).

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи