Трейлер
7.7фильмыдрамаСША1962

300 спартанцев

480 год до нашей эры. Многотысячное войско персов подошло к границам Греции, навстречу захватчикам вышел небольшой отряд воинов из Спарты, во главе с царем Леонидом. Царь Персии Ксеркс предложил спартанцам сложить оружие, но герои решили: «Вместе победить или вместе умереть!» Четыре дня и четыре ночи шло сражение, cамая лучшая гвардия - «Бессмертные», были пущены Ксерксом в бой и погибли под мечами трехсот спартанцев.

О фильме

480 год до нашей эры. Многотысячное войско персов подошло к границам Греции, навстречу захватчикам вышел небольшой отряд воинов из Спарты, во главе с царем Леонидом.

Царь Персии Ксеркс предложил спартанцам сложить оружие, но герои решили: «Вместе победить или вместе умереть!»

Четыре дня и четыре ночи шло сражение, cамая лучшая гвардия - «Бессмертные», были пущены Ксерксом в бой и погибли под мечами трехсот спартанцев.

Режиссёр

Жанр

драма, приключения, военный, исторический

Страна и год

США, 1962

Длительность

114 минут

ФактыВсе

1
Съёмки проходили в Греции, в районе поселения Перахора на полуострове Пелопоннес.
2
В фильме рассказывается, что в битве участвовал только отряд телохранителей Леонида — 300 человек, плюс 700 феспийцев (воины остальных полисов несколько раз упоминаются, но в фильме не появляются). В реальности войско, противостоявшее персам, насчитывало около 7000 человек, из которых порядка 4000 было потеряно.
3
В батальных сценах участвовало около 5000 военнослужащих греческой армии.

Другие фильмы