Вкусно по ГОСТу
Продвижение
Сегодня в 17:30•Кухня диаспор в СССРСегодняВ этом выпуске рассказываем о кухне диаспор, проживавших в СССР. Что чаще всего ели советские немцы? Как благодаря еврейским хозяйкам весь Союз узнал о форшмаке? И почему корейская морковь была придумана вовсе не в Корее?
Гостеприимный стол, добросердечные хозяева и вкуснейшая еда. В этом выпуске знакомимся с кухней Армянской ССР! Готовим одно из любимых блюд наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна, вспоминаем мастерство армянских поваров и рассказываем о легендарных предприятиях Армянской ССР.
"Партия сказала - надо! Сыродел ответил - есть!" В этом выпуске вы узнаете, какими были советские сыры. Как Союз вошёл в мировые лидеры по производству сыров? Благодаря кому появился сорт сыра "Советский?" И можно ли приготовить сыр в домашних условиях? Об этом - в новом выпуске "Вкусно по ГОСТу".
О передаче
Подборка рецептов комплексного обеда с блюдами, ставшими визитной карточкой общепита СССР. Опытные инженеры-технологи общественного питания делятся секретами приготовления еды по ГОСТу.