досуг12+

"Роли исполняют...".

  • Время

    Сегодня в 03:20Встреча с Всеволодом Шиловским
    Сегодня
    03:20
    Встреча с Всеволодом Шиловским

    В три года Всеволод Шиловский твердо решил стать артистом. Еще будучи школьником, он играл в драматическом кружке и студии при Доме учителя. В Школу-студию МХАТ он поступил сразу и учился с большой радостью. Пока однокурсники показывали один этюд, Всеволод Николаевич успевал сделать десять. Трудолюбивого выпускника без раздумий взяли в труппу МХАТа. Одновременно Шиловский начал преподавать в школе-студии и дебютировал как режиссер. Он поставил со студентами пьесу Жана Ануя "Медея". И в свое время ему даже удалось поработать в качестве режиссера с легендарными актерами второго поколения МХАТа. На сцене художественного театра он и ставил, и играл. Диапазон театрального актера Шиловского - от комика до трагика. Когда в конце 1980-х МХАТ распался на МХАТ имени Чехого и имени Горького Всеволод Николаевич ушел в кино. Теперь он: "режиссер, актер, педагог, продюсер, сценарист, организатор производства. Если этого не будет, меня не будет. Для меня самое ужасное - это отдыхать", - признается Всеволод Шиловский.

    Завтра
    03:20
    Встреча с Михаилом Козаковым

    Народный артист СССР Михаил Козаков, в свои 70 с хвостиком, был меньше всего похож на уставшего от жизни пенсионера. Сноб и интеллектуал, он подарил стране как минимум две "народные" картины - кроме "Покровских ворот" еще и "Безымянную звезду". Цитаты из его фильмов настолько прочно вошли в нашу жизнь, что почти потеснили цитаты из Грибоедова. А стихи Пушкина и Бродского, Мандельштама и Самойлова мы зачастую знаем именно в его интерпретации, не глазами, а на слух - "с голоса" Михаила Козакова. Михаил Михайлович по-прежнему много и жадно творит на разных фронтах - в кино, театре, на ТВ, эстраде. Казалось бы, он все прошел, все попробовал, но для Козакова нет в жизни штампов и скучных истин... В студии программы в беседе с Мариной Райкиной Михаил Михайлович Козаков рассказал о жизни, о времени и о себе. Программа была записана за три года до смерти Михаила Козакова.

    ср, 29 мая
    03:20
    "Встреча с Евгенией Добровольской", 1-я часть

    К ней слово звезда абсолютно неприменимо: она не любит слово "успех", придавая ему совсем не тот смысл, который обычно в него вкладывают; не любит говорить о наградах, считая лучшей наградой похвалу друзей. Евгения любит слово "профессионализм", потому что обожает свою работу и относится к ней с большой ответственностью. Возможно, именно благодаря этому, а также своим таланту и трудолюбию Добровольская на сегодняшний день является не только одной из ведущих актрис МХАТа им. Чехова, но и одной из лучших в кинематографе.

О передаче

Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

Ведущий

Марина Райкина

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи