досуг16+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 02:30Михаил Козырев
    Сегодня
    02:30
    Михаил Козырев

    Герой программы - легендарный радио- и телеведущий, программный директор нескольких радиостанций, профессионал своего дела и искренний поклонник рок-музыки Михаил Козырев.

    Когда-нибудь, когда напишут большую энциклопедию отечественной рок-музыки, имя Михаила Козырева будет встречаться в ней не раз и не два. Уже сейчас ясно, что именно благодаря ему так называемый русский рок не потерял своего значения в 21 веке. Не будь Козырева - радиостанция "Maximum" не обрела культовый статус. Не появилось бы, не менее культовое "Наше радио". А грандиозные праздники рок-музыки - фестивали "Максидром" и "Нашествие"? Без Михаила Козырева они вряд ли бы состоялись. Не говоря уже про десятки новых групп и исполнителей, которым он дал путевку в жизнь.

    Завтра
    02:30
    Инна Желанная

    Инна Желанная - российская певица, работающая в жанре world music. Основная часть музыкальной биографии прошла за пределами России.

    Творчество группы не ограничивается одной лишь этникой; на данный момент сама Инна называет свой стиль условно - ethno-psychedelic-nature-trance. В 1989 году Инна начала свое сотрудничество с рок-группой "Альянс". В это же время она увлеклась народными песнями и мелодиями, с которыми ее познакомил один из лучших российских фолк- и джаз-музыкантов, певец и мультиинструменталист Сергей Старостин. Вскоре Старостин также присоединяется к группе "Альянс", привнеся в музыку группы сильный этнический элемент. В 1991 году выходит альбом группы "Сделано в белом", на котором записаны четыре ярких песни Инны Желанной, которые с тех пор часто исполняются на концертах в различных аранжировках: "Только с тобой", "Дальше, дальше", "До самого неба" и "Сестра моя ночь". В 1994 г. альбом "Сделано в белом" получает Гран-При Радио Франции (Radio France International) в номинации "Лучшая поп- и рок-музыка на Востоке" и по приглашению французского радио "Альянс" выступает на большом концерте лауреатов в Париже.

    вс, 24 нояб
    02:30
    Вадим Казаченко

    В 95-м забитые до отказа залы "бисировали" ему целых 30 минут. В 97-м после концерта он, находясь в плотном кольце из секьюрити, час раздавал автографы несметной армии своих поклонниц. Были бригады из омоновцев, охранявших подступы к сцене, пустые кассы, распродававшие билеты еще задолго до дат его концертов. Были толпы репортеров у звездной гримерки... Вадим Казаченко был кумиром миллионов, настоящей суперзвездой. И, казалось, так будет продолжаться еще очень-очень долго. Увы. В 98-м Вадим неожиданно для всех "завязывает" с миром шоу-бизнеса, уходит в тень и пытается сделать все, чтобы о нем как можно меньше говорили. Два года его жизнь была для всех окутана тайной...

О передаче

Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Ведущий

Олег Нестеров

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи