География вкуса
Russian Travel Guide HD
Сегодня в 15:45•Том Ямпн, 24 июняКропкакор - это шведские картофельные шарики с начинкой из ветчины, сала и репчатого лука, которые отвариваются в подсоленной воде и подаются с растопленным сливочным маслом. Блюдо питательное, калорийное и без сомнения древнее. Кулинарные традиции Швеции формировались в условиях сурового северного климата, когда главным предназначением пищи было насытить человека и дать ему силы для длительного физического труда. Сегодня шведская кухня переживает второе рождение. Местные повара создают обновленные варианты любимых блюд: снижают использование жиров; вводят новые ингредиенты; разбавляют традиции современностью с помощью модных гастрономических тенденций. "Досталось" и кропкакору. Например, ведущий "Географии вкуса" Владимир Павлов картофельные шарики не варит, а жарит; начинку к ним делает из фарша цыпленка, бекона и моцареллы, а подает - с бруснично-розмариновым соусом.
СегодняПожалуй, первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь заходит о тайской кухне - это суп Том Ям! Любители гастрономического туризма шепчутся, что оно входит в список "50-ти кулинарных шедевров мира", а сами граждане Тайланда в 2018 году даже подали заявку на внесение Том Яма в список наследия ЮНЕСКО! Знает, каким должен быть настоящий Том Ям и ведущий Игорь Вуколов. В его арсенале - несколько рецептов этого уникального супа. Самым популярным из них он поделится в "Географии вкуса".
Жареных карасей в сметане обожал русский писатель Антон Павлович Чехов. Он говорил, что это его любимое блюдо и даже от имени своих литературных героев давал рекомендации по приготовлению рыбы. Например, он писал: "Чтобы карась не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки". Как правильно и просто приготовить карасей сегодня – расскажет ведущий RTG TV Игорь Вуколов в "Географии вкуса".
О передаче
Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.