6.1сериалыдрамаРоссия200612+

Очарование зла

Париж, 30-е годы ХХ века. В среде русской эмиграции - брожение: часть ее копит силы для свержения большевиков, другие нелегально, но активно работают... Полное описание
  • Детский мир

    Сегодня в 02:003-я серия
    Сегодня

    Вера приходит на первую встречу с резидентом НКВД, и тот устраивает ей разнос: она не только опоздала, но спутала пароль и другие детали. Дуглас считает, что она не годится на роль агента. Но в Москве с ним не согласны. Дочь Гучкова принята в любом обществе, а главное, через нее можно узнать о планах германского руководства.

    Завтра

    Москва, 30-е годы. Муж Веры записался добровольцем и уезжает воевать в Испанию. Прямо с вокзала её увозят на Лубянку к Ежову. Он сообщает, что её план по внедрению и созданию агентурной сети в эмигрантской среде одобрен, и скоро она едет в Париж. Вера решается попросить о помиловании князя Мирского, арестованного накануне. Но Ежов грубо отказывает ей.

    вс, 19 ноя

    Прошли годы. Вера живёт в Англии под именем миссис Трейл. Её осаждают журналисты, желающие узнать подробности о деятельности советской разведки. Вера не даёт интервью, но с горечью вспоминает многие загубленные жизни. Вспоминает и охоту за агентом Игнатием Рейсом, который открыто заявил о своих расхождениях с Советами.

    пн, 20 ноя

    Париж, 30-е годы. В эмигрантских кругах смятение - генерал Скоблин оказался агентом НКВД и участвовал в похищении генерала Миллера. Горячие головы призывают к немедленной расправе над изменником. Болевич прячет Скоблина на конспиративной квартире. Полиция арестовывает Надежду Кривицкую. Агентурная сеть на грани провала.

O сериале

Париж, 30-е годы ХХ века. В среде русской эмиграции - брожение: часть ее копит силы для свержения большевиков, другие нелегально, но активно работают на Советскую власть. В центре сюжета - любовь Веры, дочери бывшего члена Госдумы, лидера «октябристов» А.И. Гучкова, и советского агента Александра Болевича, пронесенная ими через всю жизнь.

Жанр
драма, исторический
Страна и год
Россия, 2006

Другие сериалы