познавательное6+

Военная приёмка

  • Звезда

    Сегодня в 08:15Выпуск от 27 марта
    Сегодня
    08:15
    Выпуск от 27 марта

    В этом выпуске программы зрители увидели новейшее оружие, которому нет аналогов в мире. Это боевой передвижной радиолокационный комплекс противовоздушной обороны "Небо-М". Как выяснила съемочная группа программы, радар способен видеть и направлять удары ПВО не только по вражеским самолетам, вертолетам, но даже по баллистическим ракетам и летающим аппаратам, созданным по технологии стелс. Чтобы узнать предельные возможности боевого радара, журналисты программы устроили ему беспрецедентное по сложности испытание - попробовали с помощью антенн найти и захватить крохотный квадрокоптер. Выполнить это не способен ни один зарубежный радар того же класса. Также программа побывала на закрытом производстве этих машин и узнала, почему радиоэлектронная плата весом всего 10 граммов стоит, как полкилограмма чистого золота. Кроме того, впервые в эфире показан уникальный РЛС "Ниобий-СВ". Это мобильный и компактный комплекс, который умеет с ходу без дополнительных настроек засекать коптеры.

    вс, 31 мар
    09:55
    Выпуск от 31 марта

    Новое поколение легенды! В этот раз герой программы - самый ожидаемый автомат в мире АК-12. Он стал точнее и удобнее, но самое главное, он остался таким же надежным. Именно за простоту конструкции и надежность, "Калашников" стал таким знаменитым. Все предыдущие поколения этого оружия отличались тем, что способны стрелять после погружения в воду, закапывания в грязь, а также нечувствительностью к сильнейшим ударам. Программа устроила один из самых серьёзных краш-тестов для "Калашникова" на телевидении. Автомат прошёл испытание огнем, землей и жидкой грязью в смеси с машинным маслом, словом - авторы сделают всё, чтобы он перестал стрелять. Но, что ещё важнее, съёмочная группа программы попадёт на производство АК-12. Впервые вы видите, где и как именно собирают новый автомат российской армии.

О передаче

Известный журналист Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники. Зрители побывают на секретных заводах, посетят закрытые полигоны, станут участниками самых рискованных экспериментов на суше, море и в воздухе.

Ведущий

Алексей Егоров

Страна и год

Россия, 2019

Другие познавательные передачи