познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    Сегодня в 03:30287-я серия - "Апокалипсис. Терроризм"
    Сегодня
    03:30
    287-я серия - "Апокалипсис. Терроризм"

    Утром 29 марта 2010 года в московском метро произошли два взрыва, жертвами которых стали более тридцати человек. Первая бомба сработала в вагоне поезда на станции "Лубянка", вторая - спустя 40 минут на "Парке Культуры". Взрывные устройства привели в действие две террористки-смертницы. Подробная хронология событий этого дня и анализ терактов за последние годы.

    04:15
    288-я серия - "Апокалипсис. Кислородное голодание"

    Наша планета - огромный живой организм. Она развивается, растет. Она - дышит. Сегодня ее дыхание делается все более частым и тяжелым. Дыхание Земли становится ядовитым. Из недр планеты все чаще, все интенсивнее выделяется огромное количество метана, углекислого газа и сероводорода. Попадая в атмосферу, они создают парниковый эффект, нарушая хрупкий баланс сочетания газов, который поддерживает жизнь на Земле.

    Завтра
    05:00
    300-я серия - "Таблетка от всего"

    Примерно 70 процентов препаратов, которые мы видим на аптечных полках - плацебо. Речь идёт не о биодобавках, а о лекарствах, к которым многие из нас прибегают во время болезни. Плацебо - таблетки-пустышки. Иногда их называют таблетками от всех болезней. Камфора вместо ингалятора от астмы, аскорбиновая кислота вместо обезболивающего препарата. К чему приводит использование пустышек в фармацевтике? И так ли безобиден эффект плацебо, как это может показаться на первый взгляд?

О передаче

История монастырского комплекса, расположенного на территории Московского Кремля: разрушение, постройка на его месте административного здания... В июле 2014 года президент страны подписал указ о демонтаже 14 корпуса Кремля и начале на его месте раскопок. Они положили начало целой череде сенсаций.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи