досуг

2 Верник 2

  • Культура

    Завтра в 15:40Выпуск от 15 марта
    Завтра
    15:40
    Выпуск от 15 марта

    Режиссёра и сценариста Анну Меликян считают одним из главных "киноэкспертов" в области романтического кино о любви. И, конечно, эта тема стала сквозным мотивом разговора с братьями Верниками. Анна рассказала о драматическом опыте, полученном в детстве, об учёбе во ВГИКе, о том, почему на гребне успеха своего фильма "Русалка" Анна Меликян временно отказывалась снимать кино. О новом этапе в кинокарьере, который начался с картины "Звезда". А также о том, как снять фильм на IPhone, будучи одновременно сценаристом, режиссёром и оператором... Второй гость программы - актёр Один Байрон. Один - уроженец Миннесоты, но его профессиональная жизнь связана с Россией. Разговор - о том, как американский студент оказался в Школе-студии МХАТ. Почему Константин Райкин пригласил его в труппу "Сатирикона" и о дебюте в спектакле "Деньги" по Островскому. О душевных метаниях, возвращении на родину и новом витке биографии, который вновь привёл в Россию, в театр "Гоголь-центр". Об учёбе в кулинарной школе и о многом другом.

    пт, 22 мар
    23:20
    Выпуск от 22 марта

    Прелестная, изящная, хрупкая, хрустальная, лирическая и невероятно харизматичная – актриса-легенда Светлана Владимировна Немоляева. Это разговор о профессии, о личном опыте, о близких и далёких – это разговор о жизни. Светлана Владимировна делится воспоминаниями о воспитании и взрослении в "киношной" среде, о долгом драматичном периоде творческого "безвременья", о работе с выдающимися режиссерами Эльдаром Рязановым и Андреем Гончаровым... О сознательном желании оставаться "в тени" мужа – актера Александра Лазарева – и о любви длинною в жизнь, о насыщенном сегодняшнем дне в театре им. Вл. Маяковского. О съёмках в картине Рустама Хамдамова "Мешок без дна" и о многом другом.

О передаче

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там..." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части. То, что программу ведут два брата, два близких человека, при этом диаметрально противоположные по характеру и темпераменту, которые никогда и ничего не делают вместе, само по себе предполагает момент игры. Это два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостя. Поведение Игоря основано на его профессиональном актерском опыте, а Вадим в общении с гостями придерживается своей журналисткой интонации. Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.

Ведущие

Вадим Верник, Игорь Верник

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи