Трейлер
8.3сериалыбоевикИрландия...201318+

Викинги

ТВ-3 · 20 авг в 22:00
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
  • ТВ-3

    20 авг в 22:009-я серия
    пн, 20 авг
    22:00
    9-я серия

    По просьбе конунга Холька Рагнар отправляется к ярлу Боргу, который доставляет неприятности конунгу. Тем временем жену Рагнара терзают дурные предчувствия. Она идёт к провидцу и рассказывает ему о тенях, преследующих её. Тот отвечает, что она должна принести в жертву богам то, что ей дороже собственной жизни, поскольку её муж заинтересовал обитателей волшебного мира и находится в опасности. Между тем, среди оставленных Рагнаром людей начинается эпидемия.

    вт, 21 авг
    22:00
    10-я серия

    Дружины Хорика, которого поддерживает Рагнар, и Борга, которого поддерживает Ролло, сходятся в кровавой битве. Много храбрых воинов погибает, но ни одна из сторон не одерживает победу. Ролло сдаётся своему брату. Рагнар предлагает ярлам не делить скудные недра Скандинавии, а плыть грабить земли на Западе. И Хорик, и Борг соглашаются. Ролло судят, все требуют его казни, но Рагнар подкупает законодателя, и тот оставляет брата ярла в живых. В селение приплывает беременная Аслауг. Рагнар предлагает ей стать ещё одной своей женой, но это возмущает Лагерту, и она вместе с Бьорном уходит.

    22:50
    11-я серия

    Проходит четыре года. Аслауг родила Рагнару двух сыновей и беременна третьим. Народ Каттегата устал от безделья и по совету жены ярл провозглашает летний поход. К нему прибывают Хорик и Борг, но по совету конунга Рагнар отказывается от помощи мятежного ярла, равно как не берёт в поход и прощённого Ролло. Драккары пересекают море, но из-за шторма оказываются не в Нортумбрии, а в Уэссексе - владениях короля Эгберта.

  • Sony Turbo

    Сегодня в 02:30Сезон 4. 12-я серия - "Видение"
    Сегодня
    02:30
    Сезон 4. 12-я серия - "Видение"

    В Каттегат прибыли Харальд с братом, чтобы присоединиться к походу Бьёрна. На празднике отплытия Лагерта пригрозила Аслауг, что вернёт себе всё, что та у неё отняла. Люди не простили Рагнару сокрытие правды о погибших в Уэссексе родичах, поэтому пришлось заплатить им за согласие идти под его началом, но видно сами Боги отвернулись от конунга: первый же шторм разметал флотилию.

    03:15
    Сезон 4. 13-я серия - "Два пути"

    Этельвульф с дружиной обнаружил место крушения и начал поиски Рагнара. Лодброк, понимая, что оставшихся в живых мало для боя, на пару с Иваром перебил спутников и сдался англосаксам. Ролло разрешил Бьёрну пройти вдоль франкских берегов и даже изъявил желание участвовать в походе, но в пути был подвергнут килеванию за прегрешения перед соплеменниками. Лагерта пленила Уббу и Сигурда и захватила лишившийся вождей Каттегат.

    04:05
    Сезон 4. 14-я серия - "В час до наступления утра"

    После похорон Аслауг Лагерта заняла её трон, Убба с Сигурдом были пощажены, но Астрид, напарница королевы, посоветовала им воздержаться от мести. Пленённый Рагнар объяснил, что Магнус не его сын, и юношу изгнали из замка, в Альфреде же он сразу признал кровь Этельстана. Эгберт признался, что не может убить Лодброка, хотя и должен, конунг предложил передать себя Элле, но сперва отправить Ивара домой.

O сериале

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Жанр

боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, исторический

Страна и год

Ирландия, Канада, 2013

Длительность серии

≈ 45 минут

ФактыВсе

1
В 9 серии 2 сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.
2
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
3
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ("Земля северян"). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

Другие сериалы