7.2фильмыдрамаВеликобритания...1977

Величайший

Агент боксёра Кассиуса Клея жёстко разбирает условия предстоящих боёв, говоря, что величайшие чернокожие боксёры по окончании карьеры становились бедными и Клей не должен проходить этот путь. Кассиус Клей переходит в ислам, принимая имя Мохаммед Али. Позднее он отказывается отправиться на войну во Вьетнаме. Это осложняет его профессиональную карьеру и приводит к судебному процессу, который Али выигрывает.

О фильме

Агент боксёра Кассиуса Клея жёстко разбирает условия предстоящих боёв, говоря, что величайшие чернокожие боксёры по окончании карьеры становились бедными и Клей не должен проходить этот путь.

Кассиус Клей переходит в ислам, принимая имя Мохаммед Али. Позднее он отказывается отправиться на войну во Вьетнаме. Это осложняет его профессиональную карьеру и приводит к судебному процессу, который Али выигрывает.

Режиссёр

Жанр

драма, биографический

Страна и год

Великобритания, США, 1977

Длительность

101 минута

Факты

1
В фильме использовались документальные кадры, а многие персонажи, среди которых были сам Мохаммед Али и его брат Рахман, чемпион мира по боксу Арчи Мур и многие члены команды Али, сыграли самих себя.
2
В 1990 году композиция The Greatest Love of All, записанная Джорджем Бенсоном для этого фильма, получила приз Американского общества композиторов, авторов и издателей как наиболее часто исполняемая тема из фильма.
3
Сценарий фильма написан на основе книги Мухаммеда Али, Ричарда Дархэмаа и Херберта Мухаммада «Величайший: моя история».

Другие фильмы