познавательное6+

Военная приемка. След в истории

  • Звезда

    29 июля в 09:50Ушаков. Адмирал Божьей милостью
    вс, 29 июля
    09:50
    Ушаков. Адмирал Божьей милостью

    Реконструкция новаторских идей, разработанных и внедренных в боевую практику легендарным и непобедимым адмиралом. Вместе с яхтсменами воссозданы хитрости тактического маневрирования на море, а с историками артиллерии авторы проведут военную приемку пушки времен Ушакова, установив ее на знаменитые "ушаковские качели". Для знакомства со стихией адмирала отправимся в морской поход на историческом паруснике XVIII века. Зрители увидят эксклюзивные подводные съемки турецкого корабля, потопленного эскадрой Ушакова в Керченском проливе.

    Рассказ не только о военном таланте адмирала, но и о его праведной жизни, ведь Федор Ушаков - единственный в мире флотоводец, канонизированный церковью. В 2016 году, к 15-летию причисления Федора Ушакова к лику святых и 320-летию российского флота, мощи адмирала впервые пронесли по российским городам, с которыми была связана его жизнь. И самые яркие моменты этой духовной акции - в этом документальном фильме. В продолжение этого общероссийского проекта редакция программы организовала его выход на международный этап. Вместе со священнослужителями из России авторы отправились на Корфу - греческий остров, неприступные крепости которого Ушаков взял с моря и освободил тем самым греков от французской оккупации. На Корфу делегация из России доставила икону святого праведного воина Федора Ушакова. Надеемся, эта акция будет способствовать укреплению отношений двух православных стран - России и Греции, объединенных славой нашего общего героя, Федора Федоровича Ушакова.

О передаче

Идея этого проекта - рассказать о неизвестных подробностях великих сражений. Детали, о которых мало кто знает, но которые стали решающими в исходе битвы. Переход Суворова через Альпы, Ледовое побоище и взятие дворца Амина. Легендарный Ушаков, не потерявший ни одного корабля, и маскировка Кремля в годы войны... Мы не только расскажем об этом, но и проверим на себе все технологии, которые привели к победе русского оружия. Нам есть, чем гордиться!

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи