досуг

2 Верник 2

  • Культура

    Сегодня в 23:35Выпуск от 20 сентября
    Сегодня
    23:35
    Выпуск от 20 сентября

    Елена Коренева крайне редко дает интервью на телевидении, однако с ведущими программы - Вадимом и Игорем - у неё состоялся большой и искренний разговор. В жизни Елены Кореневой, актрисы с невероятно яркой судьбой и парадоксальным мышлением, немало загадок. Почему, будучи совсем молодой, в начале актёрской карьеры она покинула "Современник", а потом Театр на Малой Бронной, - причем, вскоре после триумфальных премьер Валерия Фокина и Анатолия Эфроса, в которых она играла главные роли? Что повлияло на ее стремительный отъезд на Запад, и почему через многие годы актриса вернулась обратно? В программе "2 ВЕРНИК 2" Елена Коренева делится воспоминаниями о съемках в фильме Андрея Кончаловского "Романс о влюбленных", в картине Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен" и рассказывает, почему совсем недавно она вновь вышла на театральную сцену - в спектакле Гоголь-центра "Спасти орхидею"...

    чт, 26 сент
    15:40
    2 Верник 2
    пт, 27 сент
    23:50
    Выпуск от 27 сентября

    Гостья программы - актриса МХТ им. А.П.Чехова Светлана Устинова. Сегодня о ней говорят как об одной из самых востребованных актрис. Но в актёрскую профессию Светлану привёл случай. В беседе с братьями Верниками она рассказывает о детстве, проведенном в Северодвинске, учёбе в Финансовой академии, неожиданном поступлении во ВГИК и громком дебюте в картине Петра Буслова "Бумер. Фильм второй". О новом этапе в жизни и работе в Московском Художественном театре имени Чехова и о желании выйти за рамки актёрской профессии. Сегодня Устинова пишет сценарии и успешно продюсирует кино. Второй гость - артист театра "Гоголь-центр" Филипп Авдеев. Один из тех одаренных учеников Кирилла Серебренникова, которые составили костяк "Гоголь-центра". "Филипп - человек с принудительным обаянием, ты можешь растаять, когда видишь его. Но меня обмануть трудно, и я чувствую, как он серьезно развивается вглубь", - сказал однажды об Авдееве его учитель Кирилл Серебренников. В театре у Филиппа диаметрально противоположные роли. Например, Александр Адуев в "Обыкновенной истории", прошедший путь от обаятельного восторженного юноши до циничного молодого человека, и ... восьмидесятилетняя бабушка в спектакле "Спасти орхидею"!

О передаче

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там..." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части. То, что программу ведут два брата, два близких человека, при этом диаметрально противоположные по характеру и темпераменту, которые никогда и ничего не делают вместе, само по себе предполагает момент игры. Это два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостя. Поведение Игоря основано на его профессиональном актерском опыте, а Вадим в общении с гостями придерживается своей журналисткой интонации. Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.

Ведущие

Вадим Верник, Игорь Верник

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи