досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 03:05Сергей Рыженко
    Сегодня
    03:05
    Сергей Рыженко

    Сергей Рыженко - незаметная легенда отечественной рок-музыки. Его имя с завидным постоянством встречается в составах популярных групп с середины 70-х. При этом сам Рыженко умудряется все время оставаться в тени, быть немного в стороне. Последний шанс, Машина времени, Виктор Цой, Юрий Шевчук, Вежливый отказ, Футбол, Майк Науменко... вот неполный список музыкантов, с которыми Рыженко связывала дружба и сотрудничество. Его скрипка звучит на многих магнитофонных записях, пластинках и компакт-дисках. А его собственные песни позволяют говорить о нем, как о самобытном и талантливом авторе. О подпольных концертах, друзьях-музыкантах, филармонических хлебах, Театре на Таганке и фильме АССА, расскажет в программе Олега Нестерова "По волне моей памяти" сам Сергей Рыженко. Мало того: он еще и споет!

    Завтра
    03:25
    Карел Готт

    Кому-то железный занавес разрушил жизнь. Другие, благодаря ему, наоборот поднялись высоко по социальной лестнице. А Карела Готта просто взяли и пригласили выступать в Лас-Вегас. В 67-м году. Петь каждый день в течении 6-ти месяцев. Нонсенс какой-то! Певец согласился, и был прав: на горизонте маячила печально известная "Пражская весна". Чуть помедли - уплыло бы счастье. А так (спасибо Фортуне!) успел, что называется, запрыгнуть в последний вагон. Фрэнк Синатра, Дайана Росс, Дюк Эллингтон, Шер - вот неполный список артистов, повстречавшихся Карелу в бильярдных и холлах шикарных казино Лас-Вегаса. Американским дамам он тоже приглянулся: надо же, коммунист, а симпатичный!

    Когда-то, много лет назад, его консерваторский учитель, дал Карелу Готту наказ: "Когда ты поешь лирические песни, пой их нежно. Представь, что ты говоришь девушке слова любви: ты же не будешь в такой момент орать. Она тогда просто испугается и убежит!". Самый главный урок Карел запомнил на всю жизнь. 50 лет его голос продолжает волновать женские сердца.

    пт, 24 авг
    03:00
    Сергей Галанин

    Гитарист, автор музыки, текстов и названия группы "СерьГа" - Сергей Галанин в гостях у Олега Нестерова.

    "Когда я подъеду к своему дому на дорогом автомобиле, из которого еле вылезу из-за тяжелого живота, вот тогда, наверное, я буду считать себя крутым. Но, боюсь, до этого не дойдет", - говорит наш сегодняшний гость. Это персонаж в высшей степени примечательный. Не только тем, что играл и пел в "Бригаде С" (это уже давно было), а и своим поразительным отношением к шоу-бизнесу. Этот человек до сих пор свято верит в то, что достаточно выпустить пластинку, а заниматься ее раскруткой совершенно необязательно. Или что участвовать нужно только в тех проектах, в которые тебя позвали друзья, а не в тех, которые могут принести пользу.

    сб, 25 авг
    03:00
    Поющие гитары

    Олегу Нестерову удалось собрать в студии своей программы почти весь звездный состав легендарного ВИА "Поющие гитары".

    ВИА "Поющие гитары" появились на свет в середине 60-х годов, когда Анатолий Васильев - в прошлом известный джазмен - решил реализовать свой интерес к поп-музыке и приблизить советскую эстраду к западным стандартам. Будущих участников группы он отбирал как среди выпускников музыкальных училищ, так и из числа самодеятельных музыкантов. Отказавшись от использования традиционного эстрадного крунера Анатолия Королева, "Поющие гитары" опробовали свою программу на посетителях черноморских турбаз, а в ноябре 1966 официально представили ее на одной из наиболее популярных площадок города - в Механическом институте. Успех убедил молодых музыкантов, что они на верном пути...

    вс, 26 авг
    03:25
    Лев Барашков

    Сегодня в гостях у Олега Нестерова человек, без которого в 60-е годы не обходился ни один праздничный "Голубой огонек" - Лев Барашков.

    Он начинал как драматический актер, снялся в нескольких кинофильмах. Один из них - "Девичья весна", который до сих пор любят пересматривать телезрители. Но настоящую славу ему принесло исполнение эстрадных песен. Наш сегодняшний гость - Лев Павлович Барашков. Популярность Льва Барашкова в 60-70-е годы переоценить трудно. Обаятельный, кудрявый, с открытой улыбкой, добрым взглядом и мягким бархатным баритоном он был желанным гостем в любом уголке огромной страны. Толпы поклонниц у служебного входа, ночные звонки воздыхательниц, откровенное разглядывание и шушуканье прохожих на улицах - все это знакомо Льву Павловичу не понаслышке. Он даже был талисманом нашей ватерпольной команды на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Оказалось, что спортсмены - люди суеверные, и, выиграв первую игру после того, как Барашков спел им песню "Ваше благородие, госпожа Удача", они стали приглашать его на все последующие игры.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи