Москва и окрестности
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2013
Программа "Москва и окрестности" - это маленькое однодневное путешествие выходного дня в самые интересные и любимые места отдыха москвичей. Ведущие Елена Толстая, Екатерина Федотова и Денис Соломович не только покажут, где можно провести семейные выходные, но также поведают исторические и выходящие за пределы обыденной жизни факты о том или ином объекте и даже сами поучаствуют во многих развлекательных мероприятиях.
Завтра, 22:00
Москва и окрестности. "Нижний Новгород", часть первая
Какой город чуть не стал третьей столицей, и почему он своими коммерсантами уже тысячу лет гордится? Когда утонул Кремль, и чему русские зодчие научились у итальянцев? Сколько стоят ступеньки, и можно ли заниматься физкультурой на памятнике? Когда в трамвае можно выпить кофе, и куда ведет первый в России маршрут? Почему фотографам так нравилось снимать ярмарку, и где появились первые 3D изображения? Программа "Москва и окрестности" отправляется на выходные в Нижний Новгород.
Завтра, 22:25
Москва и окрестности. "Нижний Новгород", часть вторая
Как оказаться на "дне" Горького, и дойти пешком до Пешкова? Что нужно для погружения в "Детство", и где на обед предлагают книги? Почему носить пояс обязательно, и отчего на чужом месте руки коротки оказываются? Как найти самую большую ложку, и из чего, кроме дерева, сделаны хохломские сувениры? Зачем петербуржцы в чужом метро ездили, и сколько стоит дырка от жетона? Какие корабли по Волге ходят, а какие над ней летают? Программа "Москва и окрестности" продолжает знакомство с Нижним Новгородом.
Завтра, 01:50
Москва и окрестности. Клин. Зима
Каково жить в почтовом отделении, и кто превратил целый город в постоялый двор? Где сомкнулось кольцо обороны, и что сейчас на месте разрушенных домов? Как расшифровывается фамилия Гайдар и зачем к нему домой ходят тимуровцы? Кому нужно дарить рояли, и почему нынче Чайковский не чета Моцарту? Ответ на все эти вопросы можно найти в Клину. О старинном русском городе - в программе "Москва и окрестности".
Завтра, 02:20
Москва и окрестности. Вязьма
Как Россия Англию пряниками кормила, и сколько лет купцы секрет лакомства хранили? Что за земли были у Речи Посполитой отобраны, французу не отданы и у немецких войск отбиты? Ответы на все эти вопросы смотрите в программе "Москва и окрестности".