фильмы12+

Золотая парочка

О фильме

Полиция уже год не может поймать влюбленную пару, которая совершает дерзкие ограбления и как будто коллекционирует самые редкие драгоценности в мире. Любовники усыпляют всех свидетелей с помощью газа и не оставляют никаких следов. И вот, наконец, появилась крохотная зацепка: следователь Шура Андреева предполагает, что преступники собираются на двухдневную экскурсию в Калининград - разумеется, не для того чтобы отдохнуть, их истинная цель - Музей янтаря. Начальника доводы Шуры не убедили, он отказывается проводить операцию, и девушка, на свой страх и риск, отправляется на экскурсию одна под видом простой туристки. Точнее, не совсем одна, а с любимым Юрой, который не в восторге от того, что его подруга снова проводит выходные на задании, и уже сомневается, что у их любви есть будущее. За два дня Шуре предстоит разобраться не только в коварных планах грабителей, но и в самой себе. Предотвратить преступление и проверить чувства - вот задача на выходные!

Подробная информация.

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз. Так ли оно на самом деле?

Уже год как полиция никак не может поймать парочку дерзких грабителей, которые похищают самые редкие драгоценности в мире. И вдруг следователь Шура Андреева (Валерия Ланская) узнает, что преступники собираются на двухдневную экскурсию в Калининград. Их истинная цель вовсе не отдых на берегах Балтийского моря, а посещение Музея янтаря. Получив отказ от начальства в проведении операции в калининградской музее, девушка под видом простой туристки отправляется на экскурсию в Калининград со своим любимым. Юрий (Прохор Дубравин) не в восторге от идеи Шуры, решившей провести выходные в рабочем режиме. За два дня влюбленным предстоит не только предотвратить новое ограбление, но и проверить свои чувства…

- Археолог-эрудит Юра - правая рука и мозг Шуры. Если она обладает хорошей интуицией, то Юра - это разум, он постоянно размышляет, чем очень помогает любимой в расследовании, - говорит режиссер Андрей Силкин. - В название фильма заложен двоякий смысл. Например, "золотой" парочкой могут оказаться и сами Шура с Юрой, и другие влюбленные пары. Клубок тайн и историй так запутан, что до последнего мы не понимаем, кто же преступник? Сначала подозреваем одних, потом других… Надеюсь, что у нас получится удержать внимание зрителей, которые до финальных кадров не догадаются, кто же из туристов и есть те хитрые грабители? Но наш фильм не только про ограбления, он еще и про отношения и любовь. У нас много героев и персонажей. И благодаря обстоятельствам и событиям, которые с ними происходят, меняется каждый из них.

Что касается романтической линии, то здесь мы тоже оставляем для зрителя "крючок". В фильме нет долгожданной свадьбы главных героев, история взаимоотношений Шуры и Юры не заканчивается, а имеет продолжение. Какое? Жизнь покажет.

Съемки фильма проходили в октябре 2017 года в Калининграде.

- Нам удалось затронуть туристическую тему, которая драматургически переплетена с приключениями героев. Мы покажем достопримечательности города - Музей янтаря, костел, - обещает режиссер. - Благодаря городской администрации, снимали даже на территории заповедных мест, закрытых для обычного туриста. Природа Куршской косы, Танцующий лес, остатки старого города и рыбной деревни, немецкого квартала - все это есть в фильме. Уверен, что зрителям, которые впервые познакомятся с красотами Калининграда, захочется увидеть все своими глазами.

По признанию режиссера съемки запомнились не только теплом бархатного сезона, но и сюрпризами погоды.

- Теперь мы знаем, что такое шторм на Балтике. Во время съемок на Куршской косе вдруг испортилась погода, перестала работать камера, и два часа мы находились в экстремальной ситуации, ощущая пронизывающие порывы бушевавшего ветра. Так что запланированный на дюнах эпизод погода нам отснять не дала. А чтобы показать Куршскую косу, завораживающую своей красотой, пришлось ограничиться съемками с вертолетов. К счастью, увидели Танцующий лес, на территорию которого нельзя проехать. Чтобы добраться до места съемок, вся группа пятнадцать минут шла пешком, неся на себе аппаратуру. По пути встречали ручных кабанов, которые вызвали умиление у каждого из нас, - улыбается Силкин. - Кстати, сцены, которые по сюжету происходят в Москве, на самом деле мы тоже снимали в Калининграде.

Режиссёр

Андрей Силкин

Продюсеры

Родион Павлючик, Ольга Полесицкая, Игорь Марин

В ролях

Валерия Ланская, Прохор Дубравин, Артем Григорьев, Сергей Муравьев, Дана Абызова, Михаил Дорожкин

Страна и год

Россия, 2017

Другие фильмы