досуг

"Всероссийский открытый телевизионный конкурс юных талантов "Синяя Птица"

О передаче

Устраивайтесь у экрана всей семьей, вдохновляйтесь, сопереживайте! На сцене - самые талантливые дети, и они заставляют сердца зрителей замирать от восторга! Уникальность проекта в его разнообразии - конкурс не ограничивается рамками одного жанра. "Синяя птица" объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера.

На этот раз в каждой программе всего шесть ребят - по одному представителю жанра. И это лучшие из лучших! Конкурс продолжает удивлять и открывает новых звезд! Это не просто талантливые участники, это - дети, у которых своя философия жизни и независимые взгляды по любому вопросу. Эти ребята точно не свернут на пути к своей мечте, а правильно ли они выбрали мечту, лучше всего расскажут их таланты!

Жюри конкурса: Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Сергей Безруков, Светлана Безродная, Олег Погудин.

За кулисами - Алексей Воробьев.

Подробная информация.

За эти годы проект дал шанс на исполнение мечты более чем 300 участникам, отметил денежными грантами тринадцать педагогов. Дети из более чем пятидесяти городов России и мира смогли выступить в эфире федерального канала и ярко заявить о себе.

Сегодня выпускники "Синей птицы" известны не только поклонникам конкурса. Эти талантливые ребята учатся в ведущих вузах, выступают на лучших сценах, получают президентские гранты и престижные премии в области вокала, хореографии, циркового искусства и даже снимаются в кино.

Проект "Синяя птица" гордится Иваном Бессоновым, которого отобрали в прошлом сезоне и который впервые привез в Россию престижный трофей - Главный приз классического Евровидения!

Юный пианист Елисей Мысин и саксофонистка Софья Тюрина объездили полмира, гастролируя с Денисом Мацуевым. А балерина из Минска Вера Шпаковская осуществила свою мечту - познакомилась с Николаем Цискаридзе и поступила в Академию Русского балета имени Вагановой. Маленькая Лиза Бугулова после участия в конкурсе "Синяя птица" играет в спектаклях Большого театра. А воздушная гимнастка Олеся Федотова выиграла серебро Международного детского фестиваля в Монако и сейчас гастролирует по Италии.

Выпускники "Синей птицы" - желанные гости на многих российских и мировых фестивалях и конкурсах. В этом году вокалистка из Томска Ангелина Валькова стала лауреатом Международного фестиваля искусств "Родники России" и завоевала более 10 призовых мест на городских, областных и всероссийских конкурсах. Дарья Шаврина, Клара Семенцова и Солтан Кусов стали лауреатами VII Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой.

Ведущий

Дарья Златопольская

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи