7.6сериалытриллерРоссия200916+

Возвращение Синдбада

НТВ-Мир · Сегодня в 19:40
Руководство российских спецслужб давно тревожит судьба одной из наиболее глубоко законспирированных сотрудниц службы внешней разведки Елены Озерской, несколько лет назад внедренной на Ближний Восток. Елена, которой и раньше приходилось вести рискованную игру в годы своего замужества за одним из наиболее опасных на планете торговцев оружием Аль-Джабером, снабжавшим техникой террористические группировки по всему миру, после смерти супруга сама становится у руля созданной им структуры.
  • НТВ-Мир

    Сегодня в 19:407-я и 8-я серии
    Сегодня
    19:40
    7-я и 8-я серии

    Израиль. Юсуф отзывает Фалькона в Германию. Фалькон выбирает свой маршрут. В пути он пытается понять, кто "сливает" о них информацию. И обнаруживает, что Руди звонил своей сестре. Фалькон снова меняет маршрут. Израильские спецслужбы обнаруживают убитыми трёх работников "скорой помощи": это "работа" Фалькона и Сельмы. Россия отзывает группу Щепкина. Дима, Борис и Сухов готовятся покинуть Израиль. Они пришли к условленному фотографу и получили фальшивые документы, чтобы вылететь из страны. Израэль пытается допрашивать спасённую им Шахову, но та молчит. Германия. Озерская под именем госпожи Бахри вместе с Маликом и Самиром едет на переговоры о сделке. Ей предлагается не устраивающая её сумма, и переговорщик удаляется. После этого Озерскую арестовывают люди, представившиеся представителями Интерпола. Её сажают в машину. Германия. Озерская, Малик и Самир понимают, что отправляться ей самой на приёмку товара опасно. И Малик решает, что сначала пойдёт он. Израиль. Борис и Дима снова навещают предателя-фотографа. Они заставляют его сделать новые паспорта, забирают у него деньги и пистолет, самого связывают и уходят. Борис звонит Шмарову и сообщает, что в руководстве сидит "крот". Помощник Штефана Удо вычисляет маршрут Фалькона и его группы, и становится ясно, что те направились в Германию. Россия. Шмаров сообщает генералу Раздрогину о звонке Бориса и о "кроте". Израиль. Израэль безуспешно пытается разговорить Шахову. Он убеждает её, что спецслужбы Израиля и России связаны одной целью - найти Озерскую, и им важно не враждовать, а сотрудничать. Он рассказывает ей, что группа Фалькона хотела её убить. Израэль начинает активно сотрудничать со Штефаном.

    пн, 23 июля
    19:55
    9-я и 10-я серии

    Израиль. Темнов застрелен при попытке напасть на своих мучителей. Германия. Малик считает, что в Белоруссию должен полететь сначала он, а потом Озерская. Это решено. Малик сообщает Смиту о том, что Озерская покупает что-то у бывших советских военных в Белоруссии. В этой сделке будут участвовать и Юсуф, и Тарик - те люди, в поимке которых заинтересованы американцы. Израиль. Израэль специально подстраивает так, чтобы Шахова услыхала то, что он скажет своим людям. А говорит он, что "русская ханум" находится в Германии. Израэль и его люди оставляют Шахову на дороге в Эйлат и сообщают о ней в "скорую помощь". Германия. Штефан принёс Марте разрешение на передачу ей её ребёнка из приюта. Он говорит Марте, что Руди прибыл с Фальконом в Германию. Единственная возможность спасти Руди жизнь - сообщить Штефану о его звонке сестре. Шахова сообщает своему человеку, что Озерская в Германии. Германия. Фалькон показывает молодому члену группы жену Штефана и приказывает за ней следить. Белоруссия. Малик просит Фархада навести справки о семье Ивлева - того, с кем Озерская заключает сделку. Тот обещает. И везёт Малика к дому Ивлева. Он даёт Малику пистолет и оставляет того в лесополосе, указав, в какую сторону идти. Сам уезжает. Германия. Ивлев требует, чтобы Озерская немедленно вылетела в Белоруссию, иначе сделка не состоится. Рита, хозяйка мотеля, добывает для Бориса и Димы сведения о частном самолёте, на котором должна вылететь Озерская. Аэродром находится в Польше. Они направляются туда. Белоруссия. Малик попадает в руки охраны, а его пистолет оказывается незаряженным. Всё подстроено Фархадом. Малика забирают в дом. Польша. Борис и Дима подъезжают к аэродрому в тот момент, когда самолёт с Озерской взлетает. Они принимают решение ждать её возвращения и едут в мотель. Об их передвижениях Удо докладывает Штефану.

    вт, 24 июля
    19:50
    11-я и 12-я серии

    Белоруссия. Озерская проверяет товар и требует техническую документацию. Германия. Борис, Дмитрий, Штефан и Израэль разрабатывают план совместных действий. Белоруссия. Малик заставляет захваченного им Фархада отправиться в дом Ивлева. Он ликвидирует охранника, и они входят в дом к жене Ивлева. Между тем Озерская требует, чтобы Ивлев отправил товар на борт самолёта и посылает с товаром Самира, а сама остаётся расплатиться с Ивлевым. Сделает это она с помощью компьютера, имеющегося в машине Ивлева. В доме Ивлева его жена выдаёт Фархаду гонорар и просит "гостей" уйти. Но Малик говорит ей, что они ещё задержатся, и забирает у неё мобильный телефон. Самир звонит Озерской и сообщает, что товар в самолёте. Озерская входит в компьютерную программу, переводит деньги Ивлеву и говорит ему, что позаботилась о нормальном горючем для самолёта в связи с тем, что здесь самолёт был заправлен неполноценным топливом. Германия. Штефан звонит соседу и просит его записать номер машины, на которой уедет Фалькон. После этого Штефан уезжает в Берлин, оставив вместо себя Удо. Юсуф просит Озерскую ввести в компьютер реквизиты её банка: он хочет расплатиться. Удо, Израэль, Борис и Дима находятся поблизости от бункера террористов. Руди сказал, что идёт сборка аппаратуры. Израэль сообщил, что это - брошенная станция спутникового слежения ЦРУ времён холодной войны. Если её запустить, то можно осуществлять связь и управление любым спутником, находящимся на орбите, в том числе и военным. Удо пытается доложить обо всём своему начальству, но начальство его в данный момент слушать не может: они на конгрессе по борьбе с терроризмом. Борис стреляет в руку Руди так, чтобы пуля не задела кость: он придумал план, как проникнуть внутрь бункера. Штефан посещает заключённого баска Тико, и тот указывает район в Берлине, где может скрыться Фалькон. В бункере программисты близки к завершению активизации аппаратуры.

O сериале

Руководство российских спецслужб давно тревожит судьба одной из наиболее глубоко законспирированных сотрудниц службы внешней разведки Елены Озерской, несколько лет назад внедренной на Ближний Восток. Елена, которой и раньше приходилось вести рискованную игру в годы своего замужества за одним из наиболее опасных на планете торговцев оружием Аль-Джабером, снабжавшим техникой террористические группировки по всему миру, после смерти супруга сама становится у руля созданной им структуры.

Жанр

триллер

Страна и год

Россия, 2009

Длительность серии

≈ 44 минуты

Другие сериалы