фильмыдрамаСССР197918+

Так и будет

Спас ТВ ·
В 1944 году в свою московскую квартиру возвращается инженер-полковник Савельев, у которого в годы войны погибли жена и дети. В его квартире временно проживает академик Воронцов с дочерью Олей, у которой в перестрелке погиб возлюбленный. Оля влюбляется в Савельева, но отношения не завязываются. Их сдерживает страх. Страх потерять близкого человека. Герои пьесы расстаются, чтобы встретиться вновь после войны.. Это фильм о великом объединении людей нескольких поколений: родителей, завоевавших победу в суровой, кровопролитной войне, а также их детей и внуков. Это фильм войне и мире и о том, как оживают в человеке чувства, скованные войной.

    О фильме

    В 1944 году в свою московскую квартиру возвращается инженер-полковник Савельев, у которого в годы войны погибли жена и дети. В его квартире временно проживает академик Воронцов с дочерью Олей, у которой в перестрелке погиб возлюбленный. Оля влюбляется в Савельева, но отношения не завязываются.

    Их сдерживает страх. Страх потерять близкого человека. Герои пьесы расстаются, чтобы встретиться вновь после войны.. Это фильм о великом объединении людей нескольких поколений: родителей, завоевавших победу в суровой, кровопролитной войне, а также их детей и внуков. Это фильм войне и мире и о том, как оживают в человеке чувства, скованные войной.

    Режиссёр

    Жанр

    драма, военный

    Страна и год

    СССР, 1979

    Длительность

    133 минуты

    Факты

    1
    В основу фильма легла одноименная пьеса Константина Симонова.

    Другие фильмы