Трейлер
6.7фильмывестернГермания (ГДР)...196512+

Сыновья Большой Медведицы

Токей-Ито, вождь «сыновей Большой Медведицы» из племени дакота, приглашен лейтенантом Роучем в Форт-Смит. Токей-Ито опасается предательства белых и охотнее сражался бы против них вместе с верховным вождем Тачунка-Витко, но старейшины решили иначе. Когда он прибывает в Форт-Смит в сопровождении своего личного врага Фреда Кларка по кличке «Красный Лис», его подозрения сбываются. Белые хотят согнать индейцев с их земли, предоставленной им согласно договору, так как там найдено золото. Токей-Ито отказывается переселяться в резервацию с бесплодными землями, и его сажают в тюрьму. Победив непокорных индейцев и заставив их переселиться, белые выпускают Токей-Ито на свободу. Тем временем его соплеменники уже осознали свою ошибку; вместе с Токей-Ито они решают бежать в свободную Канаду. Начинается ожесточенное преследование. В то время как племя пересекает границу, Токей-Ито вступает в последний поединок к Красным Лисом. Сумеет ли он победить его...?

О фильме

Токей-Ито, вождь «сыновей Большой Медведицы» из племени дакота, приглашен лейтенантом Роучем в Форт-Смит. Токей-Ито опасается предательства белых и охотнее сражался бы против них вместе с верховным вождем Тачунка-Витко, но старейшины решили иначе. Когда он прибывает в Форт-Смит в сопровождении своего личного врага Фреда Кларка по кличке «Красный Лис», его подозрения сбываются. Белые хотят согнать индейцев с их земли, предоставленной им согласно договору, так как там найдено золото. Токей-Ито отказывается переселяться в резервацию с бесплодными землями, и его сажают в тюрьму.

Победив непокорных индейцев и заставив их переселиться, белые выпускают Токей-Ито на свободу. Тем временем его соплеменники уже осознали свою ошибку; вместе с Токей-Ито они решают бежать в свободную Канаду. Начинается ожесточенное преследование. В то время как племя пересекает границу, Токей-Ито вступает в последний поединок к Красным Лисом. Сумеет ли он победить его...?

Режиссёр

Жанр

вестерн

Страна и год

Германия (ГДР), Югославия, 1965

Длительность

92 минуты

Факты

1
Экранизация одноимённого произведения Лизелотте Вельскопф-Хенрих.

Другие фильмы