досуг12+

Спасите, я не умею готовить!

  • ТВ Центр-International

    30 мар в 04:50Выпуск от 31 марта
    сб, 30 мар
    04:50
    Выпуск от 31 марта

    Кулинарные процедуры Отару Кушанашвили "пропишет" медсестра Люба из сериала "Интерны" - актриса Светлана Пермякова.

    Ведущий научится готовить быстрый рыбный пирог и фирменный красный суп с пельменями. А ещё вместе со зрителями узнает, почему, несмотря на обманы и предательство мужчин, Светлана продолжает верить в любовь.

    Шеф-повар Григорий Мосин поделится тонкостями приготовления кесадильи с курицей, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке торта "Красный бархат".

    Подробная информация.

    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Творог - 100 г;

    Масло сливочное (размягченное) - 75 г;

    Яйцо куриное - 1 шт.;

    Мука пшеничная - 250 г;

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;

    Сахар - 0,5 ч. л.;

    Соль по вкусу.

    Для начинки

    Майонез - 0,5 ст. л.;

    Филе рыбное (ледяная) - 100 г

    Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 30 г;

    Базилик - 1/4 ч. л.;

    Морковь - 15 г;

    Лук репчатый - 0,5 шт.;

    Масло растительное - 1 ст. л.;

    Лист лавровый - 1 шт.;

    Соль по вкусу.

    Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать на кубики.

    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле 1-2 минуты, добавить вместе с базиликом, солью и майонезом. Перемешать с рыбой.

    Для приготовления теста смешать творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше. Меньшую по размеру лепёшку уложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать сыром и выложить рыбную начинку. Сверху накрыть слоем нарубленного отварного яйца, посыпать натёртым сыром. Накрыть второй лепёшкой, подогнуть края, смазать яичным желтком.

    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

    ФИРМЕННЫЙ КРАСНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

    Ингредиенты:

    Бульон - 2,5 л.;

    Пельмени - 500 г;

    Лук - 1 шт.;

    Морковь - 1 шт.;

    Картофель - 1 шт.;

    Стручковая фасоль - 200 г;

    Томатная паста - 1 ст.л.;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Базилик - 1-2 веточки;

    растительное масло для обжаривания;

    Соль, перец по вкусу.

    Налить в кастрюлю 2,5 литра мясного бульона, довести до кипения. Почистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Добавить в бульон картофель и варить в течение 15 минут. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить морковь и готовить 5 минут. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 мл мясного бульона из кастрюли. Тушить овощи еще 2 мин. Добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец.

    Довести до кипения и варить до готовности пельменей, около 8-10 минут. Дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут. Подавать вместе с зелёным базиликом.

О передаче

В гости к самому энергичному в мире ведущему будут приходить гости, среди которых Антон Макарский, Анна Ардова, Александр Носик и другие любимые звезды. Фирменные семейные рецепты, много грузинского юмора и разговоров по душам, случающихся только на кухне и только в кругу друзей, - идеальные ингредиенты для воскресного утра!

Согласитесь, далеко не каждый готов честно признаться, что на кухне он не ас. Но Отар Кушанашвили не все, и он прямо говорит: "Спасите, я не умею готовить!". Как же так получилось?!

- Не будь я продувной бестией, плутом, пронырой и пройдохой, любой вариант ответа выдал бы во мне стоеросовую дубину. И впрямь: уроженец Колхидского Треугольника (Кутаиси) не умеет стряпать! Это все равно, что бразилец, не умеющий играть в футбол. Или угрюмый итальянец. Нонсенс! Но будь жива моя лучшая в мире мама, она бы сказала, что то, что она не допускала меня на кухню, есть ее грандиозное достижение. И она видит в этом проявление заботы о человечестве. Видите ли, я несколько раз чуть не отправил к праотцам, на тот свет, и свою семейку, и наших гостей. Всякий раз, когда пытался для них приготовить…

Мне было велено не приближаться к кухне в качестве условного Аркадия Новикова и продолжать заниматься тем, что мне удавалось лучше всего: читать книги и отрывать мухам крылья. Спасибо, мама!

Но теперь, я нарушаю этот запрет! Во имя моих любимых зрителей! Пусть все знают, если это смог приготовить Отар Кушанашвили - вы это приготовите блестяще и очень быстро. Все рецепты проверены на мне лично! Следовательно, они абсолютно безопасны. Что скрывать, звезды приходят к нам поделиться своими самыми сакральными знаниями, а значит, удивлять мы вас будем регулярно.

Кроме этого, важным ингредиентом кулинарного шоу станут мастер-классы суперпрофессионалов.

Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50 кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов. Он откроет секреты европейских кондитеров, которые легко повторить дома из обычных недорогих продуктов.

Григорий Мосин - шеф-повар, "король гриля", бренд-шеф нескольких ресторанов в России, автор книг и обучающих программ по кулинарному искусству. Он научит, как приготовить закуски на большую компанию всего за 3 минуты из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Его советы из любой хозяйки сделают супер-женщину - всегда готовую к нежданным гостям!

Ведущий

Отар Кушанашвили

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи