6.9фильмыбоевикСССР198216+

Случай в квадрате 36-80

Дом кино ·
В Северной Атлантике, неподалеку от района, где проводят учения советские корабли Военно-Морского Флота, терпит аварию подводная лодка с вышедшим из строя атомным реактором. Патрульная служба ВМС США пытается сбить советский самолет-спасатель, а тем временем с неуправляемой лодки в сторону советских кораблей уже направляются две крылатые ракеты. Советские моряки, уничтожив смертоносное оружие, топят подводную лодку противника - и ликвидируют возникновение глобального конфликта.

    О фильме

    В Северной Атлантике, неподалеку от района, где проводят учения советские корабли Военно-Морского Флота, терпит аварию подводная лодка с вышедшим из строя атомным реактором.

    Патрульная служба ВМС США пытается сбить советский самолет-спасатель, а тем временем с неуправляемой лодки в сторону советских кораблей уже направляются две крылатые ракеты. Советские моряки, уничтожив смертоносное оружие, топят подводную лодку противника - и ликвидируют возникновение глобального конфликта.

    Жанр

    боевик, драма

    Страна и год

    СССР, 1982

    Длительность

    93 минуты

    ФактыВсе

    1
    Интернациональное название фильма "Incident at Map Grid 36-80".
    2
    В более позднем фильме того же Михаила Туманишвили «Второе дыхание» десантникам по сценарию учений нужно взорвать объект, находящийся в квадрате 36-80.
    3
    В качестве флагманского корабля группировки советского ВМФ показан авианесущий крейсер «Киев» проекта 1143.

    Другие фильмы