Трейлер
6.1фильмыдрамаРоссия200816+

Шультес

Лёша Шультес, бывший спортсмен, получивший серьезную травму в автомобильной аварии, становится вором-карманником. Это единственный для него способ коммуникации с внешним миром. Он живет одинокой жизнью вместе с больной матерью, ворует и изредка навещает в армии своего младшего брата. В его жизни нет места любви, дружбе, человеческим привязанностям. Однажды в его руки попадает видеопослание молодой девушки, которую он обокрал накануне. Столкновение с чужой жизнью и чужими чувствами приводит Шультеса к необдуманным поступкам.

О фильме

Лёша Шультес, бывший спортсмен, получивший серьезную травму в автомобильной аварии, становится вором-карманником. Это единственный для него способ коммуникации с внешним миром. Он живет одинокой жизнью вместе с больной матерью, ворует и изредка навещает в армии своего младшего брата. В его жизни нет места любви, дружбе, человеческим привязанностям.

Однажды в его руки попадает видеопослание молодой девушки, которую он обокрал накануне. Столкновение с чужой жизнью и чужими чувствами приводит Шультеса к необдуманным поступкам.

Жанр

драма

Страна и год

Россия, 2008

Длительность

100 минут

Цитаты из СМИ

СеансВасилий Корецкий17 июля 2008«Шультес» — типичный фестивальный фильм. Все, из чего он состоит, последовательно жмет на правильные кнопки восприятия членов фестивальных жюри. Его успех замешан на манипуляциях. Главная из них- ассоциация Бакурадзе (после «Москвы») с социальной темой.СеансКсения Рождественская17 июля 2008Даже нельзя сказать, что «Шультес» Бакура Бакурадзе — лучший российский фильм 2008 года: во-первых, это просто один из лучших фильмов года, а во-вторых, ничего специфически российского в нем нет.АфишаСтанислав Зельвенский9 июля 2008Бакурадзе сознательно исключает из своего фильма моральный императив, столкновение взгляда сверху и взгляда изнутри — он смотрит сбоку и видит поэтому лишь полую сущность, человекоподобное. Отчего кульминация — отлично придуманная и сделанная — кажется несколько мошеннической...

Другие фильмы