6.2сериалыдрамаРоссия201616+

Секретарша

R1 · 23 февр в 12:00
Екатерина Морозова – секретарь главы Следственного Комитета в небольшом городе. Несмотря на скромную должность, она отвечает в СК буквально за все: может разобраться с любыми бумажками или сварить кофе, а может, если нужно, вспомнить детали старого дела или разговорить нелюдимого посетителя. Но главная Катина задача — обеспечивать тыл начальству, и в этом ей нет равных. За двадцать пять лет работы секретарем, Катя научилась сглаживать любые конфликты и с легкостью решать любые проблемы. Любые, кроме своих…
  • R1

    23 февр в 12:001-я серия
    сб, 23 февр
    12:00
    1-я серия

    Катя Морозова - секретарь в Следственном комитете. Ее умение найти общий язык с любым человеком часто помогает в расследованиях. Сын Олег тоже работает следователем. Катя никогда не была замужем, но у нее давний роман с адвокатом Евгением Аристовым. И вдруг в жизни секретарши происходят резкие перемены. Внезапно погибает её начальник, которого она безмерно ценила и уважала. В отношениях с Аристовым возникает трещина. Сын нежданно-негаданно приводит в дом невесту. А на освободившееся место начальника СК приезжает из Москвы Василий Громик, с которым у Кати в юности была любовь.

    Подробная информация.

    Главная героиня многосерийного фильма "Секретарша" Екатерина Морозова (Ксения Лаврова-Глинка). Она - секретарь главы Следственного Комитета в небольшом городе. Несмотря на скромную должность, она отвечает в СК буквально за все: может разобраться с любыми бумажками или сварить кофе, а может, если нужно, вспомнить детали старого дела или разговорить нелюдимого посетителя. Но главная Катина задача - обеспечивать тыл начальству, и в этом ей нет равных. Благодаря своей коммуникабельности и наблюдательности даст фору любому опытному детективу. Практически вся жизнь Кати протекает в СК: ведь здесь же работает и ее взрослый сын Олег (Илья Коробко). Но однажды весь ее привычный уклад рушится в одночасье: размолвка с любимым, подозрительное поведение сына и приход нового начальника Василия Громика (Михаил Трухин) заставляют по-новому взглянуть на многие вещи. За двадцать пять лет работы секретарем Катя научилась сглаживать любые конфликты и с легкостью решать любые проблемы. Любые, кроме своих…

    Режиссер "Секретарши" - Рада Новикова ("Интерны", "Два отца и два сына"). Главную роль сыграла Ксения Лаврова-Глинка ("Практика", "Призрак"). В фильме также снимались Михаил Трухин ("Медсестра", "Измены", "Наставник", "После школы"), Илья Коробко ("Единичка", "Последний рубеж", "Молодежка"), Любовь Толкалина ("Жуков", "Кордон следователя Савельева") и другие.

    Режиссер Радда Новикова: "Был такой прекрасный советский фильм с Софико Чиаурели и Леонидом Куравлевым "Ищите женщину", я во многом ориентировалась на образ из этого фильма. Героиня Чиаурели была секретаршей адвоката, но главное в ней, что она - абсолютная женщина на триста процентов! В нашем фильме "Секретарша" Ксения Лаврова-Глинка создала великолепный образ. Наша Екатерина Морозова - очень умная женщина. У нее хорошая память, она внимательная. Ее знание людей, обширная "агентурная сеть" подруг и умение найти общий язык с любым человеком часто помогают в расследованиях".

    Ксения Лаврова-Глинка: "Моя героиня Екатерина Морозова - очень действенная, без сантиментов, она работает в СК давно, все знает, может помочь, подсказать, если ее об этом попросят. В то же время она секретарша, а не следователь, что особенно интересно. Она любит свою работу, очень ее дорожит и боится ее потерять, она чувствует себя на своем месте. Кто-то мне писал в соцсетях, что название "Секретарша" достаточно уничижительно звучит по отношению к профессии. Но моя героиня не референт, и не личный помощник, она именно секретарша. В названии есть женское начало, и моя героиня - абсолютная женщина, есть в ней жизненная прозорливость и мудрость, и даже какая-то женская хитрость".

    Режиссер Радда Новикова: "Сразу стало понятно, что Михаил Трухин, Ксения Лаврова-Глинка и Илья Коробко точно попадают на роли, и весь костяк утвердился очень быстро. Самое главное в этом проекте - это атмосфера, получилась человеческая история с интересными характерами. Илюшу Коробко я открыла для себя как хорошего драматического актера, у него большое будущее".

    Ксения Лаврова-Глинка: "С Илюшей Коробко мы вместе снимались в "Молодежке". А с Михаилом Трухиным на съемках встретились в первый раз, это было замечательно! Мы работаем вместе в театре, играем в спектакле "Зойкина квартира". Нам не пришлось долго притираться, мы прекрасно понимали друг друга с полуслова. С Мишей я мечтала сниматься, он прекрасный артист, я безумно его люблю, это - подарок для меня".

    Ксения Лаврова-Глинка: "Очень важно, что, несмотря на детективную составляющую, в "Секретарше" много юмора. Это дает фильму определенную легкость".

    Режиссер Радда Новикова: "Катя Морозова настолько щебечущая, легкая, острая на язык, характерная героиня. Легкая комедийная нотка идет от главной героини. Когда наш композитор Сергей Каширин писал музыку, он сказал, что это было достаточно сложно, потому что в одной сцене ему надо было из детективной линии перейти к юмору или, наоборот, от юмора к драме. Естественно, в сценарии юмор был заложен, но на площадке с актерами что-то придумывали и обыгрывали. У нас сложилась отличная команда, всем нравилось то, что они делают. Было место и для импровизации - каждый из актеров что-то свое придумывал и привносил".

    Интересные факты:

    Действие фильма происходит в вымышленном городе Вересаев, его не существует, но художник-постановщик сделал его карту. Вымышленный провинциальный город снимали в Зеленограде, Люберцах и немного в Наро-Фоминске. "С оператором Юрием Кокошкиным мы придумывали визуальное решение города. "Отделение Следственного комитета - это не павильон, это реальное помещение в одном из старых НИИ в Люберцах. Все объекты были из разных частей Подмосковья. Снаружи СК - это Зеленоград, внутри - это Люберцы. Квартира главной героини снаружи - это тоже Зеленоград, а внутри мы снимали в Чертаново",- рассказывает режиссер фильма Радда Новикова.

    В одной из серий находят закопанный скелет бывшей стриптизерши. Для съемок его делали специально на заказ. Было немного жутко, когда на съемочной площадке стали распаковывать коробку со скелетом, на котором были остатки красивого костюма.

    Одна из сцен снималась на разрушенной колокольне, там преступник пытается сбросить девушку с высоты. Во время съемок был сильнейший ветер, который сносил съемочный кран. При этом актеры висели на специальных каскадерских тросах, потому что какие-то планы невозможно было снять с каскадерами - должны были видны их лица.

    Актеру Михаилу Трухину тоже пришлось исполнить каскадерский трюк. В одной из сцен ему нужно было перелезать через балкон из одной квартиры в другую.

    Три дня снимали драку, в которой участвовал Илья Коробко. Его герой пытается обезвредить вора, который залез в особняк. В драке надо было использовать и нож, и пистолеты и рукопашные приемы.

    Одну из сцен снимали на улице в середине ноября наверху 25-ти метрового строительного крана. "А снимали сентябрь, и все были в легких курточках и пиджачках. Было очень холодно. Поднимали нас туда на скайлифте, который сильно качался и не мог присоединиться к борту крана. К жуткому холоду добавился еще и ливень с градом, не спасали ни пледы, ни термоодеяла. Актеры так заледенели, что тепловой пушкой отогревали губы, чтобы говорить текст. Экстремальная была съемка", - вспоминает режиссер фильма Радда Новикова.

    Все актеры очень вживались в роли. Например, герой Михаила Трухина возглавляет СК небольшого города, его герой - суровый начальник. Но иногда Миша Трухин говорил, что получается очень человечный персонаж, и пытался сделать героя жестче. Режиссер уговаривал актера: "Миш, да ты все время как сыч надутый ходишь, давай помягче, ты как скала уже".

    13:00
    2-я серия

    Новый начальник СК наводит свои порядки и постоянно конфликтует с Олегом. По этой причине Катя не может рассказать сыну, что Громик - его родной отец. Любаша, невеста Олега, признается Кате, что ждет ребенка. Кате непросто принять, что она скоро станет бабушкой. Поход в театр с подругой Аллочкой неожиданно дает Кате подсказку в запутанном деле ограбления местного банка, которое расследует СК.

    14:00
    3-я серия

    Аристов предлагает Кате переехать к нему, но та слишком увлечена новым делом - убийством в местном музее. Пресс-секретарь СК Света, бывшая девушка Олега, выбалтывает ценную информацию по расследованию своему новому столичному поклоннику. В результате Олегу угрожает смертельная опасность...

O сериале

Екатерина Морозова – секретарь главы Следственного Комитета в небольшом городе. Несмотря на скромную должность, она отвечает в СК буквально за все: может разобраться с любыми бумажками или сварить кофе, а может, если нужно, вспомнить детали старого дела или разговорить нелюдимого посетителя. Но главная Катина задача — обеспечивать тыл начальству, и в этом ей нет равных. За двадцать пять лет работы секретарем, Катя научилась сглаживать любые конфликты и с легкостью решать любые проблемы. Любые, кроме своих…

Жанр

драма, детектив

Страна и год

Россия, 2016

Длительность серии

≈ 52 минуты

Другие сериалы