фильмы12+

Родные руки

О фильме

Арина и Денис женаты уже двадцать лет. Денис устраивается на хорошую должность в компанию, торгующую фруктами. Во время нападения на фуру, на которой Денис возвращается из командировки, выясняется, что на самом деле грузом были не бананы, а наркотики. Ни минуты не колеблясь, он идёт в полицию. А через некоторое время жене сообщают, что Денис погиб в аварии... Спустя год Арина переезжает жить в загородный дом, где за ней начинает ухаживать новый сосед - Игорь. Арине кажется, что она сходит с ума: у этого мужчины, совершенно не похожего на Дениса, его руки.

Подробная информация.

Как обезопасить жизнь любимых детей и жены? Герой фильма "Родные руки" выбирает неожиданный способ решения проблемы. Простят ли его близкие за неожиданный поступок?

Арина (Анна Большова) и Денис (Алексей Шутов) женаты уже двадцать лет. Денис устраивается на хорошую должность в компанию, торгующую фруктами. Во время нападения на фуру, на которой Денис возвращается из командировки, выясняется, что на самом деле грузом были не бананы, а наркотики. В полиции мужчине приходится объяснять свою непричастность к наркоперевозке. А через некоторое время Арина и дети узнают о гибели Дениса в аварии... Спустя год Арина переезжает жить в загородный дом, где за ней начинает ухаживать новый сосед Игорь (Сергей Пиотровский). Женщина понимает, что не готова предать погибшего мужа, но её по необъяснимой причине тянет к новому соседу. Ей кажется, что она сходит с ума: у этого мужчины, совершенно не похожего на Дениса, руки её погибшего мужа...

- Для меня это современная легенда о любви. Есть в ней доля киноправды, пусть и гипертрофированной. А ещё эта история о том, как ради благополучия и безопасности близких, человек идёт на самопожертвование, - говорит режиссёр Андрей Хрулев. - Герой фильма, чтобы увести свою семью из-под удара жестоких убийц, принимает очень сложное для себя решение - поменяв внешность, сменив имя, он вынужден уехать подальше от родных.

Роль Дениса сыграли сразу два артиста.

- Мы понимали, что при подборе артистов рост и телосложение не так важны, как актёрские качества. А внешние данные на экране можно легко нивелировать разными техническими способами. Поэтому мы, прежде всего, ориентировались на внутренние качества претендентов на роль, - продолжает режиссёр. - К примеру, Алексей Шутов по своей органике мягкий и домашний, по характеру он больше подходил для первой половины фильма. А Сергей Пиотровский - немного жёстче, и уж очень подкупила его внешность, которая в нашем случае играла на руку. Он сыграл тоже Дениса, но после страшных событий, изменивших ещё недавно мягкого и доверчивого мужчину, причём не только внутренне, но, в нашем случае, и внешне.

Съёмки фильма проходили в августе-сентябре 2018 года в Москве и Подмосковье.

- Загородные эпизоды фильма мы снимали в коттеджном посёлке в Королеве, - продолжает Хрулев. - Нам очень повезло, что два наших объекта - дома, в котором жили Арина и Игорь, стояли через забор. причём, настоящие хозяева на время съёмок продолжали жить в своих жилищах. Но всякий раз на время съёмок освобождали нужные нам помещения, стараясь не мешать рабочему процессу.

Сцену на шоссе, когда бандиты нападают на фуру с бананами, снимали в Куркино.

- Есть там не очень оживлённая часть дороги, проходящая через лесопарк, - улыбается режиссёр. - А та коробка "с бананами", которую преступник швыряет в Дениса, была пустой - мы бережём своих актёров и не рискнули бы травмировать Шутова. причём Алексей так профессионально отыграл удар, что даже мы поверили, что коробка была тяжёлой и полной фруктов. Кстати, настоящих бананов на площадке было все-то пара коробок, и после съёмок каждому члену группы досталось по банану.

Режиссёр

Андрей Хрулев

В ролях

Анна Большова, Алексей Шутов, Сергей Пиотровский, Марта Дроздова, Валентин Лесик, Серафима Низовская, Андрей Стоянов, Олег Пышненко, Дмитрий Комов, Олег Филипчик

Страна и год

Россия, 2018

Другие фильмы