Трейлер
6.3фильмыдрамаВеликобритания201618+

Последний портрет

История о закате жизни одного из виднейших художников ХХ века - Альберто Джакометти. Париж начала 60-х, Альберто Джакометти окружен признанием коллег, интересом любовницы и ревностью жены. Чахнущий над своими доходами и уставший от предсказуемой жизни, художник находит покой в компании Джеймса Лорда — позирующего ему критика. Запланированный портрет не готов и через две недели: двое проводят много времени вместе, обсуждают искусство и работу, дышат свежим воздухом города на Сене.

О фильме

История о закате жизни одного из виднейших художников ХХ века - Альберто Джакометти.

Париж начала 60-х, Альберто Джакометти окружен признанием коллег, интересом любовницы и ревностью жены. Чахнущий над своими доходами и уставший от предсказуемой жизни, художник находит покой в компании Джеймса Лорда — позирующего ему критика. Запланированный портрет не готов и через две недели: двое проводят много времени вместе, обсуждают искусство и работу, дышат свежим воздухом города на Сене.

Режиссёр

Жанр

драма, комедия, биографический

Страна и год

Великобритания, 2016

Длительность

90 минут

Цитаты из СМИВсе

EmpireБорис Иванов14 января 2018«Последний портрет» дает много поводов для размышлений о психологии и искусстве, но в первую очередь это интеллигентная трагикомедия с обилием смешных и очень смешных сцен. Раш солирует как заправский комик, но не превращает постановку в фарс и не лишает ее драматизма.КоммерсантЮлия Шагельман11 января 2018Фильм, который длится всего полтора часа, кажется таким же бесконечным, как затянувшийся сеанс позирования — ни нос почесать, ни перемотать пленку вперед, оставив персонажей вариться в собственном соку.ФонтанкаИван Чувиляев11 января 2018Главное сокровище — исполнитель роли Джакометти, великий Джеффри Раш. Задача перед ним — хуже некуда: играть гения. Плевать в холсты, ругаться, скандалить, пить. В любом другом исполнении это было бы позорище и пошлятина. Раш умудряется сделать теплыми и живыми даже эти пестрые...

Факты

1
На организацию съёмок в Париже у авторов фильма денег не было, так что снимали его в Лондоне. Съёмки заняли полторы недели, а в Париж столицу Великобритании превратили посредством компьютерных технологий.

Другие фильмы